【レシピ】すみっコぐらしのバースデーケーキ&プレート♡
2つ前の投稿の続き♡
前回の投稿はこちらから
お読みくださいね^^
↓ ↓ ↓
メニューはこちら^^
𝓈𝒶𝓋𝑜𝓇𝓎
・デパ地下超えの分厚さ♡本格キッシュ
(スモークサーモン&ほうれん草&マッシュルーム)
・えびアボカドムース🥑
・オニオングラタンスープ🧅
・しろくま&とんかつの
フルーツサラダプレート🥗
・骨付きハニーマスタードチキン🍗🍯
・クリスマスパンケーキカナッペ3種
(スモークサーモン・クリームチーズ・卵・いくら・ブロッコリー🥦/
ベーコン🥓・マッシュルームソテー/
ブリーチーズ🧀&りんごジャム・はちみつ)
𝓈𝓌𝑒𝑒𝓉𝓈
・ラブリーりぼんの🎀
すみっコクリスマスケーキ🎂
・アップルヨーグルトカップケーキ🍎
・ホワイトチョコ&麗らかトッピング
抹茶パウンドケーキ🍵
・英国風🇬🇧オレンジプディング🍊
・レープクーヘン
・シュトーレン
・ストロベリースパークリング🍓
すみっこちゃんを意識したのは
ピンク🩷で色をつけたメニュー♡
前回お伝えしきれなかった、
ケーキのポイント
ビーツのパウダーの使い方、
生クリームの泡立てる目安
おにぎりの作り方のポイント
お伝えしますね♡
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
ラブリーりぼんケーキ
女の子が喜ぶ♡
ピンククリームのケーキ♪
ビーツのパウダーを使うと
着色料を使わずに
生クリームをかわいいピンク色に
できちゃいます🩷
私のおすすめは 少量の
【 マスカルポーネチーズ 】に
ビーツパウダーを混ぜること♡
ここに少しメープルシロップを
加えるとコクがでます🥹💓✨
( 先日開催した
パンケーキワークショップでも
お伝えしたけど
めっちゃおすすめの食べ方🤤♡♡♡ )
それから生クリームと砂糖を
泡だてた6〜7分立てのものに
混ぜると、
ビーツが混ざるように
混ぜすぎて生クリームが
硬くなるのを防げます♪
( 生クリームは 高脂肪であるほど
あっという間に硬くなるので🥹💦)
⚠️ビーツパウダーはダマになるので、
茶漉しでこしてから
使うのがおすすめですよ♡
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
しろくまおにぎり&とんかつ
🎅サンタさん帽子つき
しろくまおにぎり&とんかつ🐻❄️
しろくまはおにぎりに
カニカマを巻いて
マフラーに🧣✨
とんかつはヒレカツを揚げて🐷
( 豚ヒレ肉に塩胡椒、薄力粉、卵、パン粉
つけて揚げる)
お顔をつけていきます♪
しろくまの目はゴマで
口はのり、
とんかつの目はゴマで
口はカニカマにしました🥹
サンタ帽子は
タコさんウインナー🐙と
ちくわでできています^^
︎
このとき重要になってくるのが配置!!
⚠️目と鼻を同じ高さに付けること❣️
そして
しろくまの耳は小さめにつくること❣️
わりとシンプルな顔なのに
ちょっと大きさと配置を
間違えると もう全く別キャラに
なるという🤣w
最初、目ものりで作って、
耳も大きくしたらミッキーになった🤦🏻♀️
お気をつけくださいませ🥺笑
作り方を40秒ほどの動画でお伝えしています↓
よかったらこちらも
参考にされてくださいね^^
すみっコバースデーパーティー
準備は大変でしたが、
娘が喜んでいる姿を見れたので
がんばってよかったです
こんな風にできたらいいな、
こんな風にしてあげたら喜ぶかな、
そんな想いをカタチにできた瞬間が
とっても嬉しいんです
そんな想いで、
生徒さまや受講生さんから
いただくお仕事もさせていただいて
おります^^
現在ご依頼いただいている案件⬇︎
《 食育講座 》
・1週間の献立立て方講座 リニューアル中♡
《 料理教室 》
・子ども料理教室 ℕ𝕖𝕨 メニューご依頼受付
・ママ料理教室 オーダーメイドメニュー受付
《 ブランディング/デザイン制作 》
・インスタデザインスタートプラン
・投稿テンプレート作り
・告知画像作成
個別にInstagramのデザイン制作等
ご依頼いただいております☺️✨
ご新規様はブランドスタイリングから
ご相談くださいませ🥰
体調を見ながら進めさせていただいて
おりますので、
ご相談いただけたらと思います🥰💕
子どもたちが喜ぶ食卓を
デザインしていけたらと思います^^
今年もどうぞ宜しくお願いします♪
食育料理教室にご興味がある方は
最後までお読みいただき、
ありがとうございました
人気のパーティーメニュー記事
わたしこんな人です
自己紹介はコチラ
ご提供中のサービス
オーダーメイド おうち料理教室 @東京都武蔵野市
インスタマーケティング×ブランディング @オンライン
\ 食に対する考え方が変わりました!/
お声を多数いただいております^^
153名以上がご登録♡
【 2大冊子プレゼント配布予定♡ 】
あなたは大丈夫?
声掛けアドバイス付き♩
自己肯定感チェックシート
正しい食を選択して
子どもの能力を伸ばそう!
1日にとりたい食材の合言葉♡
子どもの自己肯定感を
料理で上げる おはなしや
簡単でおいしいレシピなど
親子で健やかな毎日を送るために
知っておきたい
栄養バランスのとれた献立の立て方、
ブログにもインスタにも載せて
いない秘密のかんたんレシピ配信、
子どもの食情報や美味しい料理のコツは
ゆきんこキッチン 公式LINEで
定期的に お伝えしています^^
子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう
子どもたちの未来が
明るいものになるように精一杯
お伝えさせていただきますね^^♡
夢はレシピ本を出すこと
管理栄養士Naoko
Instagramでの自己紹介はコチラ