久々にお宿での晩ごはんを堪能しました。
食前酒に黒梅酒、先附けは茄子の生姜煮とろろ掛け、前菜はミニトマトのコンポート(これは家で作ってみる)、黒ゴマ豆腐、ホタテとアスパラのバターの焼きからスタート。
豆乳蒸し
お造りは真鯛、カンパチ、マグロ
きりしま黒豚の蒸籠、豚肉ってのはホント色んな場所で味が違くておもしろい。
遠目にまとめてこんな感じ、どれも美味しいです😋
これも名物、鰻の蒲焼と
豆腐の煎り出汁
周りはご高齢者が多いなーと思ったら、50際以上限定のプランだった🤣
とうもろこしご飯とそうめん吸いからの
アイスと霧島茶のムースでしっかり満腹になりました🫃
美味しい料理を芋焼酎のロックで堪能し、久々にのんびりと過ごせた夜でした!
美味しかったので次回は朝ごはんも記録しておきます。