鳴門から車で約一時間、いよいようどん県と言われる香川県高松市街地に到着。
一見、ただのうどんですが、抜群のコシがあり超マイウー( ̄∇ ̄)
そこで某社長の同級生と合流し、Kくんオススメのうどん巡りがスタート!
1軒目はこちら
市街地からやや離れてて、昼時とあって渋滞。
とり天も超マイウー、普段は絶対に並んだりしませんが、ここは並ぶ価値あり、食べてる最中にうどん切れで打ち切りになってたほど、一発目からうどん県の実力を感じさせられたお店でした。
そして高松駅方面に向かって二件目は地上最強のうどん「ゴッドハンド」‼️
一見「味するの?」ってうどんでしたが、普段食べるのと違い、いりこ出汁が絶妙にパンチ力を効かせてる逸品。
やさしい味の中にもバッチリ味があり、飲んだ翌朝に食べたくなるようなうどんでした。
三軒目にむかったのが、店内は著名人のサインがビッシリ飾ってあった、「手打十段うどんバカ一代」
「温釜バターうどん」
ん?バターがのってる?
と、食べてみると....
え?コシのあるカルボラーナ⁉︎
なにこれ?
と、満腹なのに即完食( ̄∇ ̄)
さすがうどん県と言われるだけあって、ただのうどんだけじゃないんですね...
まさに斬新なうどん?てかうどん?(笑)
まずは三店舗でしたが、バリエーション豊富なうどん達を知ることができました( ´艸`)
案内してくれたK君、きっと短時間でも食べれるコースを考えてくれてたと思わせるような、驚きがどのお店にもありました!
しかも....
トッピングしなければ、一杯200円とかですよ....
そしてこのコスパ、讃岐うどんてスゴイ....
と感じさせられた三店舗でした!
つづく