総務Y本です。
年末以来の吉酔連総会。場所は当然ホーム『主水』です。
早く着いたので、ハーフ&ハーフいただきます。
今日も素晴らしいラインナップ。期待が膨らみます。
あての赤★印はテイクアウトOK!です。
而今大吟醸!
長野小布施のワイナリーが造った日本酒、ソガペールエフィス!!!とんでもない酒が入ってました。
会長はご存知だったみたいで、便乗。めちゃ旨!!!
若狼が「今日のテーマはスタミナです。ふっふっ。」と不敵な笑み。親譲りやわ~。
ということで、いきなり馬刺しタルタル。
穴子の刺身。ただ硬いだけの穴子の造りは他所で何度も食べたけど、主水の穴子は甘味と旨味が全然違う!
こちらも会長おすすめ。高知の文佳人。
山口の東洋美人。
こちらもスタミナ。鶏あぶらきも。
さわらのたたきもニンニクたっぷり。
新政のスゲー小瓶。
いわしの造り。素晴らしい。
鰯タルタル。
そしてここで何と!スッポン汁!!!スタミナの極み。
〆はニンニクたっぷりパスタ。スタミナつきすぎて翌朝早朝から雪山で跳び回りました。
最後に、3月で祝開店!50周年ということで、開運を1杯ずつサービスでいただきました。
姫路に『主水』があったから、全国居酒屋探訪俱楽部『吉酔連』が2000年に姫路で誕生した。
吉酔連はまだまだ22年。主水の50年には遠く及ばないが、まだまだ活動を続けます。
50周年は一つの区切りですが、60年、70年とこの素晴らしい名店を続けてください!
いつもおいしい酒とあてをありがとうございます。吉酔連は主水を応援し続けます!