郡上八幡の名宿『吉田屋』 | 吉酔連

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全国居酒屋探訪倶楽部

総務Y本です。

岐阜の雪山を堪能したあと、郡上八幡の活動拠点『吉田屋』へ。

魯山人ゆかりの名宿です。料理が半端ない!

立春にちなみ福豆も。

いつもはいろりの部屋で猪鍋ですが、今日は会席をいただく。

鯉あらい。極上!

この時期は鮎ではなく、あまご。

元々うなぎ屋だけに素晴らしいうなぎ。

小鍋で名物、吉田屋ぼたん。

肝吸い。料理に夢中で酒を撮り忘れてますが、地酒「母情」をたっぷりお燗でいただきました。

しっかりデザートも。

翌朝は併設する料理屋「美濃錦」で朝食。

上品な朝食。

朴葉焼き。

冬の岐阜には欠かせない名宿『吉田屋』でした。