華道草月流師範、東急セミナーBE講師の雪野真理です
インスタグラム、「yukino.mari」で始めましたチェックしてみてください
ウィークデイ、秘書を務めているオフィスでのいけばな、そして日々の花活動を上げています☆
心が上がるお花、ご覧くださいませ
先日の自由が丘あえん、爽やかな5月にぴったりのレンギョウが今回の材料でした
栗生先生が材料をいっぱいご用意になりました~
あえん自由が丘店
http://www.mosdining.co.jp/aen/jiyugaoka.php
公園の隣にある一軒家スタイルのあえん、他店にはない特徴です
先ずはレンギョウを丁寧に組合せ、、、いけ始めたところです。
いけた初日はこのように蕾ばかり。ほぼ一週間の間に順々に咲いていきます
栗生先生がいけた鮮やかなスプレーマムの卓上花
凛々しく可愛らしく品よく、人間もそうありたいものですね(笑)
こちらはトイレ内におくミニ花です。
レンギョウで涼やかに。。。
締めはもちろんランチ自由が丘あえんは、ランチはコースで用意されています。
この日、いただいたのは、佐渡島黒豚の ステーキ丼と 桜海老おろしうどん御膳
量もちょうど良く、おうどんもお肉も美味でした
抹茶ババロアも、抹茶が苦手な方も美味しくいただけます~。