日本酒大好き

和のおもてなしコンシェルジュ

喜想菴女将の細腕繁盛記



残ったタレまで美味しい!うなぎの佃煮アレンジレシピ



和バレンタインに是非!


おすすめしていた

喜想菴 うなぎの山椒煮


こんな楽しみ方もあるのね(゜o゜;!


のレシピをご紹介



基本

こんな形で食べてもらうのがおすすめなのですが




先日より

いろんなレシピをたのしんでくださる投稿に


こちらまで

ワクワク((o(´∀`)o))ワクワク




先日の


中道あんさんのアレンジレシピご紹介 




こちらでご紹介したのが


熱々のご飯のお供に

お茶漬けに


そして

厚焼き卵にきゅうりの塩もみ



このときの

厚焼き玉子の美味しそうだったこと❤️


見てるだけでゴクリ(^^ゞ



それに鶏飯風 うなぎの佃煮飯



佃煮✕錦糸卵✕きゅうり


熱々のご飯と食べる🎶


このあと

黒豆茶でお茶漬け


そうか!


お茶もいろいろこだわると風味が良くて楽しい🎶



いつもは

お出汁でお茶漬けにしちゃうけど


黒豆茶や玄米茶、京都の雁金というお茶


香りを楽しめそう(≧∇≦)b




   画像はお借りしました







そして



こんなアレンジレシピも❤️


食パンに金柑を挟んで


ナント!揚げる〜びっくり


これは

日本酒のみならず


ワインにも相性が合いそうで🎶


日本酒から浮気したくなるかも〜(^_-)-☆



  画像はお借りしました




こちらも

恵方巻ではないけど


うなぎの山椒煮太巻きラブ


牛肉のしぐれ煮にも引けをとらない!



ここで

決め手が


お二人共


胡瓜をうなぎの佃煮のパートナーにしていて



すごく美味しそうで


初めての発見でした


お店では


ネギやワサビや海苔にアラレの定番お茶漬け


満足していたので


こんな楽しみ方があるのか〜(゜o゜;


間違いなく美味しいに決まってる



だって

私は…実は…


大の

うなぎの山椒煮好き💕


基本

うなぎも好きだけど

山椒も好き


だから

できたとき

瓶に詰めて残ったのうなぎのタレ


ご飯にかけて食べると美味しいの❤️


タレにも山椒の香りが染み付いて


山椒を愛する私としてはたまらない味照れ



何やってるの?(笑)


って思われるかもだけど好きなんです(^^ゞ





そう今回の

アレンジレシピも


決めてはやっぱり山椒!



うなぎだけでなく


山椒が☝️こんなにはいるから


風味が増すんですよね





卵との相性も、良さそうなので


私は

う巻き作って見ようかな🤔


でも

こんなのは


お一人様で楽しみたいてへぺろ





この度のバレンタイン特別販売企画

おかげさまで

ちらし寿司は完売


うなぎの山椒煮を追加しました


漬物男子のチョコが付くのは今だけ(^_-)-☆







また、

良かったら

こんな楽しみ方もあるよ〜があれば


教えてもらえると嬉しいです〜!






『ふむふむ』


って思ってくださったら

励みになるので

良かったら『いいね』もお願いします(◠‿・)—☆




ホッとする時間に 
あなたに寄り添う佃煮
うなぎの山椒煮といえば喜想菴




うなぎの山椒煮やおまかせちらし寿司のご案内


喜想菴のよもやま話が聞けるのはこちら


喜想菴公式ラインへどうぞ


登録はお友達追加を押してくださいね 






小さな気づきが心を豊かにします

日日是好日✨
 
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
 
掲載して戴きました✨
 
お野菜たっぷりの癒やしの

和食の代表とも言える会席料理を

地方でも小さなお店でも頑張れる

ここ愛知県は稲沢の地で
 
心を込めて一品一品丁寧にお作りしております


そして
オーダーメイド記念日を過ごせる場所として

様々なご相談をお受けしております



 
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕



今日もひとりごとにおつきあいくださりありがとうございました🙇‍♀
また明日もお目にかかりましょう👋





喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇