喜びを想う菴
日本酒をこよなく愛する
お料理
喜想菴女将のひとりごと
私の強み発掘プロジェクト!
と、言われて答えられますか?
改めて
自分の強みはなに?
やっぱり
はじめは(?_?)❓❓❓からはいりませんか?
今
いろんなところで
ブランディングという言葉を目にするようになり
本でも
いろんな本が出てますよね
そんなのに
必ずついてくるこんなフレーズ
じゃあ
私は❓❓❓
⑴ 主人と一日中一緒にいる(笑)
でも、地味にこれって当たり前じゃないですよね〜
⑵ どんなに地位の高い人でも普通に接客できる
😰コレは、
夜の商工会議所と言われる
『なつめ』で鍛えられたという事もあり
なんの抵抗もなく…
逆に、接待してる人に
『すごい人連れてきたよ』って言われ
どう反応していいかわからない🤣
⑶ ☝️と少しでもかぶるけど、接客のキャリアは長い
⑷ 毎日お花を活けてる
⑸ 毎日まかない飯作ってる

最後のが1番かも…❓
いやいや
違うやろ〜(^o^;)💦💦💦
私は
家庭料理のススメ!
みたいな料理家になりたいわけではない💦
一応調理師の免許は持ってるけどね(^^ゞ
⑴をかたれば愚痴になる

⑵と⑶はマニアックすぎるし
⑷かな❓

やっぱり
21年
『和食』それも『会席料理』のお店の女将キャリア
これが
私の日常で『強み』なんだろうな
お花も
どんな活け方をしていても
扱うお花は『お花屋さん』で買えないような
『和』のお花
私の仕事着は着物で
店にあふれるものも『和』なものばかり
そして
それはきっと…
他の方にとっての非日常で
これから賑わう
『クリスマス』みたいに『洋』にあるれた生活
そこに
私が言いたいことは
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
『私の心に触れる事でこれからの人生を豊かにする』
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
🤔🤔🤔
そう!
自分の日常で他の人の非日常が『強み』に繋がる
『喜想菴女将のひとりごと』
から始めたブログももうすぐ2年
よく
毎日てきたと思うけど
これは、まだ強みじゃないからね
いやいや
女将さんの強みはこんなのもあるよ!
というご意見もお待ちしています🙇♀
『ふむふむ』
って思ってくださったら
励みになるので
良かったら『いいね』もお願いします(◠‿・)—☆
ホッとする時間に
あなたに寄り添う佃煮や
「また食べたい!」
旨つゆなどが買える
小さな気づきが心を豊かにします
日日是好日✨
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
掲載して戴きました✨
お野菜たっぷりの癒やしの
和食の代表とも言える会席料理を
ここ稲沢の地で
心を込めて一品一品丁寧にお作りしております
そして
オーダーメイド記念日を過ごせる場所として
様々なご相談をお受けしております
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕
今日もひとりごとにおつきあいくださりありがとうございました🙇♀
また明日もお目にかかりましょう👋
喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️