喜びを想う菴
お料理
喜想菴女将のひとりごと
Instagramって
インスタ映えとかいろいろ言いますけど
出来上がりの料理だけでなく
今や
Instagramグルメは
レシピや
ちょっとしたお料理教室さながらの解説付だったり
日々の
まかない食のヒントが盛りだくさんなんです
喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

と言っても
過去ピック(^^ゞ
いや
実は私はコロッケが好きで
母直伝の
コロッケを作るときは少なくとも20個は作る人
でも
今年の夏は
気持ち的にも忙しかったのと
Instagramで見かけた投稿に
(☉。☉)!
こんな簡単でいいの❔
春巻きの皮にポテト載せて巻くだけ(@_@)
めちゃくちゃ簡単🎶
卵も、粉も、パン粉もいらない❤️
でも
春巻きの皮でパリッとしていて
揚げ物を食べた満足感もある(◠‿・)—☆
お見かけした方が
プチトマトを入れていたのでそれも真似して
ポテトの生地には今回はシーチキン(*´ω`*)
でらうま💕でした
こんなのも
『黄瓜の梅酢味噌かけ』
本当は
「梨に梅酢味噌が美味しいですよ」
と教えてくれたのは
#うしかあちゃんのあさごぱんのammicoさん💕
でも、
梨とのご縁もなくて…
昔で
母が好きで育てていた名残の黄瓜が
今年は1つだけ実り
それに梅酢味噌とミントの花
これも
でらうま💕
あの時に頑張って梅仕事してよかったなぁ(*´ω`*)
そうそう
これにもハマりそうな予感❤️

わかります?
ぬか漬けです
なんの?
なんと(@_@;)
こんにゃく✨
はじめ見たときは
えー❗
と思いましたけど
それはそれ
アラカンになっても好奇心旺盛な私
というより
食いしん坊な私🎶
試さない訳がない!
モチロン
てらうま💕でした👍
ちゃんとね
コンニャクがぬか床の味を吸ってるの🥰
おまけに
たくさん食べても罪悪感がわかない(^^ゞ
これからは食欲の秋✨
Facebookだと
料理関連も
結構読み込まないといけないから
以外と飛ばしてしまうんだけど
Instagramは
見飛ばす感覚で見れるし
時間ないときでも
「あっ!今度試そ!」って思ったとき
Facebookだと
リンクをコピーして…なんちゃら…
がヒジョ〜に面倒くさい(ー_ー;)
でも
Instagramなら投稿見ながら
右下の保存をポチッッテするだけで
いつでも
好きなときに見かえせる👍
とっても、便利
Instagram苦手〜(-_-;)の人も
忙しい人ほど
グルメ利用だけでもオススメですよ〜👋
そうそう
美味しいときに食べないともったいないですもん!
で❓
ダイエットはいつから

小さな気づきが心を豊かにします
日日是好日✨
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
掲載して戴きました✨
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
心を込めて一品一品丁寧にお作りしております
そして
オーダーメイド記念日を過ごせる場所として
様々なご相談をお受けしております
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨