喜びを想う菴
お料理
喜想菴女将のひとりごと
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
クラウドファンディング
終了までいよいよ❗8日❗
いつも!応援ありがとうございます!
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
おかけさまで
ただいま
支援者様
93名様👏
後7名様でセカンドステージ達成🎉
ありがとうございます🙇♀🙇♀🙇♀
頑張るぞ〜💪
そして🎶
喜想菴クラウドファンディング記念 生ライブ
昨日のゲストは
分子栄養学を基本に
「30からの体質改善&美肌コーチ」
倉橋麻央さん
喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
昨日の話は深くぎて
自分なりに何度も見直してしまうくらい
食べる事ということは
生きるのにとても必要で
理想としては
添加物✘ グルテン✘ 乳製品✘
なんだけど
そんな事ばかりしてたら
自分の想いでがんじがらめになるし
なりより
ツライ(╥﹏╥)
麻央さんも料理作っていても怨念の料理になると
たまにはジャンクなものでもオッケイ👍
その時に大切なことは自分を責めないこと!
喜想菴でも
今回の「ウナギの山椒煮」も
喜想菴のお料理も
心がついてこれてないときに食べても
きっと、なんの感動もないと思うの
お店でも
接待とかで気を使って食べてるのと
家族や
気の合う仲間と食べるお料理では
同じくものでも
雲泥の差くらい料理の味が変わるんですよね
ただ
栄養を取りいれるだけではなくて
それなら、
本当に
サプリメントだけでもいいし
もはや…エサ…食べてればいいのか…?
違う!違う!
私がよく言うのは
お料理を食べながらの
「おしゃべりもご馳走」
だからその場の設えも
少しでも居心地のいい空間でということには
喜想菴
凄く頑張ってるつもり💪
麻央さんの
「添加物を悪者にしてほしくない」
という思いも
本当に目からウロコのお話
たまに
無性に食べたくなる「チキンラーメン」も
いままで蓋をしてたけど
何十年かぶりにたべて見ようかな(^^ゞ
子供時代を、思い出すかな?
このライブ
見てない人は是非アーカイブを見てほしい
私も
益々ファンになった麻央さん
麻央さんのメール講座もオススメ
「30から…」になってるけど
アラフィフでもアラフォーでもアラカンでも
いくつになっても!やり直せるから👍
いよいよ
3日目の今日のゲストは
神レシピとも言える
シーズニングレシピ 清水万智さん
食のスペシャリストとのお話も、
ワクワク楽しみ❤️
小さな気づきが心を豊かにします
日日是好日✨
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
掲載して戴きました✨
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
心を込めて一品一品丁寧にお作りしております
そして
オーダーメイド記念日を過ごせる場所として
様々なご相談をお受けしております
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨





