喜びを想う菴
お料理
喜想菴女将のひとりごと


〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

クラウドファンディング
終了までいよいよ❗8日❗

いつも!応援ありがとうございます!

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

おかけさまで
ただいま

支援者様
93名様👏

後7名様でセカンドステージ達成🎉

ありがとうございます🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀

頑張るぞ〜💪


そして🎶
喜想菴クラウドファンディング記念 生ライブ

昨日のゲストは



分子栄養学を基本に

「30からの体質改善&美肌コーチ」

倉橋麻央さん











喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️


 




〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️








真央さん


昨日の話は深くぎて

自分なりに何度も見直してしまうくらい

食べる事ということは

生きるのにとても必要で

理想としては

添加物✘ グルテン✘ 乳製品✘

なんだけど

そんな事ばかりしてたら

自分の想いでがんじがらめになるし

なりより

ツライ(╥﹏╥)


麻央さんも料理作っていても怨念の料理になるとガーン




外食や
たまにはジャンクなものでもオッケイ👍


その時に大切なことは自分を責めないこと!



喜想菴でも

今回の「ウナギの山椒煮」も

喜想菴のお料理も

心がついてこれてないときに食べても

きっと、なんの感動もないと思うの



お店でも
接待とかで気を使って食べてるのと

家族や
気の合う仲間と食べるお料理では

同じくものでも
雲泥の差くらい料理の味が変わるんですよね



ただ
栄養を取りいれるだけではなくて

それなら、

本当に
サプリメントだけでもいいし

もはや…エサ…食べてればいいのか…?


違う!違う!


私がよく言うのは
お料理を食べながらの

「おしゃべりもご馳走」

だからその場の設えも

少しでも居心地のいい空間でということには

喜想菴

凄く頑張ってるつもり💪



麻央さん

「添加物を悪者にしてほしくない」

という思いも

本当に目からウロコのお話

たまに
無性に食べたくなる「チキンラーメン」も

いままで蓋をしてたけど

何十年かぶりにたべて見ようかな(^^ゞ

子供時代を、思い出すかな?


このライブ

見てない人は是非アーカイブを見てほしい

私も

益々ファンになった麻央さん

麻央さんのメール講座もオススメ



「30から…」になってるけど

アラフィフでもアラフォーでもアラカンでも


いくつになっても!やり直せるから👍






そして

いよいよ

3日目の今日のゲストは

神レシピとも言える
シーズニングレシピ 清水万智さん

食のスペシャリストとのお話も、

ワクワク楽しみ❤️







 小さな気づきが心を豊かにします

日日是好日✨
 
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
 
掲載して戴きました✨
 
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
 
心を込めて一品一品丁寧にお作りしております


そして
オーダーメイド記念日を過ごせる場所として

様々なご相談をお受けしております



 
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨


 

清水万智さんゲスト

今日のライブは11時から









今日もひとりごとにおつきあいくださりありがとうございました🙇‍♀
また明日もお目にかかりましょう👋