喜びを想う菴
お料理
喜想菴女将のひとりごと


〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

クラウドファンディング
終了まであと❗日❗

応援ありがとうございます!

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️














喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️


 




〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️









東京からわざわざ

喜想菴にお食事をするためだけに

ご来店くださったチームの方々




この日は

お抹茶を楽しんでもらうコースと

特別なお寺へのご朱印をいただく

スペシャルなコースを楽しんでもらえた日(*´ω`*)





こんなご感想をくださったのは


マーケティング
広告運用
irodoriチームのプランナー
そして
今!

先日の

吉武麻子さん
のクラウドファンディングチーム参謀として

陰の力を発揮されてる


通称
ゆっこりんさん

︻︻︻︻︻︻︻︻︻︻︻︻︻︻︻︻︻

【機能価値と情緒価値】
 
秋を感じるようになった昨日
朝から新幹線に乗り向かうは愛知🚅
ブランディング講座で一緒になった
喜想菴の女将である美和さんに
会いにいってきました😆💓
もちろん喜想菴の懐石料理も目的です✨✨✨
 
 
もうねー
余計な説明も言葉もいらないくらい
贅沢な時間を過ごさせてもらいました😊
お料理は言うことなし
間違いなしで味も見た目も大満足。
 
 
ひとつひとつ丁寧に作られているのを
感じながらみんなで美味しい~
って言葉しか出てこない💕
 
 
何がいいって
そんなお料理を食べる時間をみんなで
共有する幸せと
美和さんの笑顔だけでも
来て良かったって思わせてくれる🤗
 
 
勿論お料理へのこだわりも
感じるものばかりだし
もっと食べたい・・・心の中でおかわりください(笑)
 
 
ブランディング講座で一緒に
なったご縁なので価値提供の視点で
書いてみようかな🤣
あくまでも私の主観ですよー
 
 
サービスを提供するには
ただサービスを提供するだけではなく
機能価値と情緒価値を
提供しないとお客様には選ばれない。
時代の流れから情緒価値がないと
お客様のココロは動かされない時代です😅💦
 
 
訪れた喜想菴のお料理は
どちらも兼ね備えているので
満足以外のなにものでもありません✨
 
 
お料理の味も盛り付けも
季節を味わえるのは機能価値になるかもしれない。
じゃ情緒価値って?
 
 
ココロがホッとなるお料理・・・
都会の喧騒
思考で優位で頭は常にフル回転
休んでいてもどこかで仕事のことや
あれこれ考えていて休まらない😵💧
 
 
だけどそんな中でひとつひとつ
丁寧に作られたお料理
こだわりの盛り付け
こだわりの食器で出されるお料理を
見て食して自分を丁寧に扱っている感じがする😌
自分頑張ってるよねと思い褒めてあげる。
少しだけこの贅沢を味わってみようと思う☺️
 
 
毎日忙しなくしている自分を解放して
自分に戻る時間に気付いて幸せを感じる(^^♪
そんな大切さを感じさせてくれるのが喜想菴のお料理だと思う💕
 
 
難しく書いちゃたけど
とにかく楽しかったのは
間違いないし絶対におススメ✨
 
︼︼︼︼︼︼︼︼︼︼︼︼︼︼︼︼︼



癒やされるっていうのは

旅行に行ったり賀一番手っ取り早くんだけど



なかなか時間が取れないときは

やっぱり
食べることと結ばつけるといい


それは
本能的にも

食欲という

欲が満たされるから

満足感がちがう


それに

目の前で
釜の湯が湧き

シュンシュンと音が響く

それから
シャカシャカと茶筅の音に変わり

まるで
周りの風景が止まったみたいな感覚…


熱々のお抹茶をいただく時間を楽しむ



そんなにひと時をお届けします


こちらのリターン

残席様です












 小さな気づきが心を豊かにします

日日是好日✨
 
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
 
掲載して戴きました✨
 
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
 
心を込めて一品一品丁寧にお作りしています🙇
 
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい🙇‍♀






 これから
料理屋の女将の語る豆知識なんかも投稿したり

8月10日より
スペシャルゲストが登場します💕


シェアをどうぞよろしくお願いします🙇‍♀