喜びを英語で想う菴
お料理
喜想菴女将のひとりごと
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クラウドファンディング
開始までいよいよ❗2日❗
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3日連続のライブで
最後を飾ってくださったのは
岸本裕美さん✨
同年代で
自身で講座をお持ちだったり
ラジオのパーソナリティをされてたり
今、大活躍の方です(*´ω`*)
喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇
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裕美さんはオンラインお取り寄せも
お店にもわざわざ足を運んでくださった事もある
大切なお客様でもあり( ꈍᴗꈍ)
食に関わるお仕事をされているので
言われることが本当に深くて
まず!
第一声が❗❗❗
「子供さんこそ!喜想菴さんへの行ってほしい❗」
子供の味覚の事…
でも、
まさかの
「自分の子供で実験しちゃったんですよね」
発言にはビックリ(゜o゜;!しましたけど
なるほどなぁって…
赤ちゃんのときに食べた味は
大人になってもずっと大切にされるって事
でも、保護ネコさんの子供の頃までは
どんな環境かもわからず…
鶏肉のご馳走を、あげても見向きもしない子や
裕美さん自身の息子さんも
ベビーフードを食べてたキャリアで
未だにポテトチップス大好き❤️が止まらない?!
三つ子の魂百までもとはよく言ったもんですね(^^ゞ
そうそう、
だって私達が子供の頃から
インスタントラーメンの全盛期が始まり
インスタントの物が
働く女子が増えていく過程での
救世主だったから
今の時代みたいに男子は手伝ってくれなかったからね
でも、
ライブでも言ってたけど
やっぱり
保存料はよろしくなくて
これを一つ食べるのは大丈夫でも、、
朝、昼、晩
足し算したらどう?なんですよ!
おまけに驚いたのは
日本料理店はすべて手作りが当たり前!
だと…思ってた私は
ホテルとか大手外食チェーンは
いろんな出来上がったインスタント食材を使ってる💦
漬物も、
真丈も(゜o゜;❗❓
ということは…
添加物入り😱😱😱😱😱
それは知らなかった!
だって、喜想菴は全部手作り!
漬物も、
真丈も、
ゴマ豆腐もゴマの粒から
小豆も豆から炊いてます👍
でもね…
今どき…
全部避けるのは
私は無理だとと思ってます💦
でも…
少し意識するだけで減らせるから…
無添加のものが美味しいという味覚を育ててほしい!
だから
大切な人のプレゼントにはそんなのを選んで欲しいな
裕美さんはポテトチップス大好き男子には
今は知識から教えて直してるそう👍
でもね
そんな裕美さんでも
いつもいつも頑張らなくていい!
たまにはお弁当買って何が悪いの?
って言ってくれる
そんなあなたに寄り添った
頑張るあなたに寄り添った講座を開設されてます
気になる方は
是非!
お出かけください(◠‿・)—☆
小さな気づきが心を豊かにします
日日是好日✨
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
掲載して戴きました✨
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
心を込めて一品一品丁寧にお作りしています🙇
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨
喜想菴オンラインショップ
こちらからどうぞ☝
7月20日火曜日
クラウドファンディング裏話ライブ
7月21日水曜日
カウントダウンライブ
の後の
吉武麻子さんとの生ライブ🎉
今日もひとりごとにお付き合いくださりありがとうございました🙇♀
また、明日もお目にかかりましょう👋