喜びを英語で想う菴
お料理
喜想菴女将のひとりごと


〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

クラウドファンディング
開始までいよいよ❗2日❗

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

3日連続のライブで

最後を飾ってくださったのは

岸本裕美さん✨



同年代で

自身で講座をお持ちだったり

ラジオのパーソナリティをされてたり

今、大活躍の方です(*´ω`*)




喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️


 




〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️




裕美さんはオンラインお取り寄せも

お店にもわざわざ足を運んでくださった事もある

大切なお客様でもあり( ꈍᴗꈍ)


食に関わるお仕事をされているので

言われることが本当に深くて




まず!

第一声が❗❗❗

「子供さんこそ!喜想菴さんへの行ってほしい❗」


子供の味覚の事…




でも、

まさかの

「自分の子供で実験しちゃったんですよね」


発言にはビックリ(゜o゜;!しましたけど


なるほどなぁって…



赤ちゃんのときに食べた味は

大人になってもずっと大切にされるって事


保護ネコも大切に、育てられてる裕美さん



でも、保護ネコさんの子供の頃までは


どんな環境かもわからず…


鶏肉のご馳走を、あげても見向きもしない子や


裕美さん自身の息子さんも


ベビーフードを食べてたキャリアで


未だにポテトチップス大好き❤️が止まらない?!




三つ子の魂百までもとはよく言ったもんですね(^^ゞ





そうそう、

だって私達が子供の頃から

インスタントラーメンの全盛期が始まり

インスタントの物が

働く女子が増えていく過程での

救世主だったから


今の時代みたいに男子は手伝ってくれなかったからね





でも、
ライブでも言ってたけど


やっぱり


保存料はよろしくなくて


これを一つ食べるのは大丈夫でも、、 


朝、昼、晩


足し算したらどう?なんですよ!






おまけに驚いたのは

日本料理店はすべて手作りが当たり前!


だと…思ってた私は

ホテルとか大手外食チェーンは

いろんな出来上がったインスタント食材を使ってる💦



漬物も、

真丈も(゜o゜;❗❓

ということは…

添加物入り😱😱😱😱😱

それは知らなかった!


だって、喜想菴は全部手作り!



漬物も、
真丈も、
ゴマ豆腐もゴマの粒から
小豆も豆から炊いてます👍





でもね…
今どき…


全部避けるのは

私は無理だとと思ってます💦


でも…

少し意識するだけで減らせるから…

無添加のものが美味しいという味覚を育ててほしい!


だから
大切な人のプレゼントにはそんなのを選んで欲しいな









裕美さんはポテトチップス大好き男子には

今は知識から教えて直してるそう👍  




でもね
そんな裕美さんでも


いつもいつも頑張らなくていい!

たまにはお弁当買って何が悪いの?


って言ってくれる



そんなあなたに寄り添った

頑張るあなたに寄り添った講座を開設されてます


気になる方は
 
是非!

お出かけください(◠‿・)—☆








あと!
ちなみに
裕美さんオススメの松田のマヨネーズは


アマゾンでも買えるけど
何故かこちらのほうが安いです👇














 小さな気づきが心を豊かにします

日日是好日✨
 
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
 
掲載して戴きました✨
 
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
 
心を込めて一品一品丁寧にお作りしています🙇
 
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨



喜想菴オンラインショップ

 


7月20日火曜日 
クラウドファンディング裏話ライブ





7月21日水曜日
カウントダウンライブ
の後の
吉武麻子さんとの生ライブ🎉






今日もひとりごとにお付き合いくださりありがとうございました🙇‍♀
また、明日もお目にかかりましょう👋