喜びを想う菴
お料理
喜想菴女将のひとりごと


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クラウドファンディング
開始まであと12日❗

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もうすぐ! 父の日✨

プレゼントはもう用意されましたか?


喜想菴も
多幸(タコ)があればありますようにと

『喜想菴 タコご飯セット』

昨日より発送させてもらっています



喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇

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そう!

こんなにおっきなタコがゴロゴロ入ってる👍


ベースは
新生姜とミョウガのご飯で


トウモロコシやパプリカ 大葉で彩りよく


間違いなく幸せになれるご飯💕







そして今回のお供は


フキの葉とカチリの佃煮

キュウリの辛子漬け




実は
うちの漬け物男子✨


辛子漬けが得意なんです


季節によって

菜の花やブロッコリーなんかも辛子漬けにしちゃう


辛子の練り具合にこだわりがある一品で


辛いものが苦手な主人も
リクエスト入れるくらい美味しい💕




そう

これも





『ウナギの山椒煮お茶漬けセット』


の季節の漬物の一つ


定期便にしてもらうと

毎月このお茶漬けセットが届き


季節によって

漬物の内容も変わります




漬物って

そもそも保存食なんだから

添加物いらないはず?

でも、

なぜか売ってるお漬物には

着色料

減塩をうたって、保存料 😱😱😱




なんでやねん!


見てわかってもらえると思いますが

喜想菴の漬物セットは

彩りがキレイ✨💕💕


でも

着色料なんて一切使ってない( ̄ヘ ̄)!


タクアンも自家製クチナシを使い


ピンクの大根漬けは紫大根


もちろん!

保存料もないから

変な味もしない👍




人参の粕漬も 

地元

『長珍酒造』さんの純米の酒粕を

みりん等を加え

丁寧に練り上げた粕床に漬けてるので


この粕床がこのまま食べれそうなくらい美味しい🥰



店内販売でも人気の商品です







もともと

もったいない文化から


保存食として受け継がれた漬け物は、


ひとつひとつ手間がかかるから


作らない方も増えていると思いますが


私は


サラダのように
もっと日常に寄り添って欲しいと思ってる


そんな想いも込めて

今回のリターンにお入れしてます




無理なもんはムリ!


と作ってくれないときもあるので(^^ゞ


今回はリターンのために特別にお入れしてます



おまけに、定期便は


「いちいち申し込むの面倒💦」


というお声から生まれました



一年分
毎月届く、

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ウナギの山椒煮

梅干し

季節の漬け物

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限定で
毎月の送料も税金も込み込みで

お値打ちにもさせてもらっています



こんな

こだわりまくってるリターンも


楽しんでもらえますように💕










 小さな気づきが心を豊かにします

日日是好日✨
 
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
 
掲載して戴きました✨
 
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
 
心を込めて一品一品丁寧にお作りしています🙇
 
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨



喜想菴オンラインショップ

 


今日もひとりごとにお付き合いくださりありがとうございました🙇‍♀
また明日もお目にかかりましょう👋