喜びを想う菴
お料理
喜想菴女将のひとりごと
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
クラウドファンディング
開始まであと❗○日❗
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
昨日までの生ライブ
励ましのコメントやメッセージを
ありがとうございました🙇♀
そんなお声が聞けると励まされるし
とっても嬉しかったですま(*´ω`*)
でも、
やっぱり初体験…
緊張感も楽しいけどちょっとシンドイ…
なので、今日は一休み✨
このお疲れを取るために食べるのは…
喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

キムチです!
添加物の入っていない
手作りのものを
すっと探していました
でも、
なかなか思うように見つからないのと
きっと
キムチは世の中にどこでも売っていて
溢れてるはずなのに
なかなか思うキムチに当たらない
着色料たっぷりのキムチはもう食べないと誓ったし
自分で作ってたけど
本物のキムチも食べたいところ…
そんなこと思ってるところに
instagramで
キムチを載せている(´⊙ω⊙`)!
こっこれは!?
美味しそうです💕
グルメなリカさんが言われるのに間違いはない!
と、
連絡させてもらったのが
(instagramプロフィールはこちらから)
そして、
リカさんの紹介ならと
郵送してもらいました!

是非是非🎶
オンニキムチさんの
インスタグラムをのぞいてください
あまりに美味しそうで!
迷う(^^ゞ
で
お願いしたのは
トマトキムチ
キュウリキムチ
白菜キムチ
大根キムチはオマケで❤️
そして
もう一つ
気になったこちらも
全部美味しい💕
辛いだけではなくて
甘みもあって、旨みがギュ~と詰まってる
トマトキムチは爽やかで
トマトも美味しくて冷麺にピッタリ(人*´∀`)
そうそう
ここの冷麺
スーブが粉末じゃなくてちゃんとスーブなの💕
教えてもらったのは
このスープを凍らせて
麺は水でさらさないでこの凍らせたスープと混ぜる
もう
びっくりです
麺も
凄く細くてスープも薄味で美味しい!
他のキムチはあっという間になくなり(;^ω^)
白菜キムチは酸味を楽しみたかったので
ゆっくりいただきました
味の変化も楽しい!
他のキムチの残ったキムチスープももったいないので
もう一度
自前の白菜の塩漬けと合わせて
リサイクル🎶
おまけにその後は
しらたきで
旨辛中華スープにして全部いただきました!
こちらでも、載ってましたが
東京農大の名誉教授も言われてました!
「今回のコロナ禍で何が一番免疫力を上げるかででたた一つの答えは、はキムチを刻んで納豆とまぜご飯にかけて食べること」
はい!
もちろんやります👍
発酵食品大好きなので❤️
本当に素敵なところを見つけられて嬉しい
最強のパートナーが引き寄せてくれたかも🎶
そうそう
こちらのキムチで
こんなに美味しそうなレシピも載っていたので
よろしければお出かけください〜👋
オンニキムチさんの
(ポチッとしてね)
そして
やっぱりこのキムチには
お酒も 無添加 無農薬 の自然酒で❤️
免疫力をあげて来週からの
きっと!
いよいよクラウドファンディングスタートな向けて
頑張ろう!
小さな気づきが心を豊かにします
日日是好日✨
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
掲載して戴きました✨
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
心を込めて一品一品丁寧にお作りしています🙇
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨
60名以上が登録してくれました❗
旬なご報告はこちらから…

キョウモひとりごとにお付き合いくださりありがとうございました🙇♀
また明日もお目にかかりましょう👋







