喜びを想う菴
喜想菴女将のひとりごと

ナイスな食レポ

パート2👍

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(期間限定新規お友達特典あります
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今度は

八寸✨

いつもお客様に出すときは

こんな風に

季節のお花を飾ったりして

季節を1番味わえる一品です✨




今回はこんな串打ちに

竹輪麩😋

入れてあったりして

可愛くて💓

食感もモチモチ✨

竹輪麩は、実は東海地区では

ほとんどみうけられない食材で

この辺りは本当は

角麩を使います😲

しかしながら

関東人の主人は
こっちのが馴染み深いのですよね




こんな

蛸の柔らか煮

大好きな一品💓

たくさんのお野菜と一緒に炊いてあるから

野菜の甘みも

ギュ~✨✨と詰まってる👍



次は
炊き合わせ✨

もうこれは

王道中の王道👍

若竹煮✨✨ です


京都からの筍に

新ワカメ💓

筍が甘々で
思わずうっとりしちゃう一品😆

他にもいろいろ戴きましたが

最後の食レポは、

お菓子でございます😋



デザートみたいですけど
これはお菓子✨



こんな感じになっていて

小豆のムースに

桜の葉を混ぜ込んだ

苺入りのゼリー~😆💓

ヤバい奴です😂


これは食べた人しかわからない感動💓

もう書きながら

ハートマークしか思い浮かばないし笑笑(≧∇≦)b


でも
こんな食レポも

以前は

こんなの書いたら

せっかくの来て下さる
お客様の楽しみが

なくなってしまうんじゃない💦

なんて思ってました^^;

ある時

ある方のブログで

「どんなに
お料理の本が売れても
料理教室は、なくならない!」

という記事を見て

あ~なる程~∑(OωO; )

と目から鱗が一枚剥がれました
(一枚だけかい!とだれから突っ込み下さいw)

なので

これからはどんどんお料理の写真も

載せていこうと思ってます😋


どうぞよろしくお付き合い下さいませ🙏


日々是好日✨


今日も笑顔溢れる
1日をお過ごし下さい👋💓
 
ミシュランガイド愛知岐阜三重特別版に
掲載して戴きました
 
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
心を込めて一品一品丁寧に
お作りしております🙇







こんな時こそ
笑顔を忘れずに💕
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました🙇💓