あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます
今年も
母の手作りお節で
元旦の朝を迎えました
家族みんなが健康で新年を迎えられることに
感謝しました
花びら餅も母の手作り
数年前から
お重を使わないでお正月をするのが
母のこだわりだそうで‥
おふくろの味
木曽家名物⁈「昇りたつくり」
今年もみんな上を向いていました
お正月から笑えます
地元のお野菜の煮物
お花も「自己流」
今年はちょうど南天の実が
お庭にたくさんなりました!
南天は「難を転じる」という意味があって
縁起がいいですね
干し柿も
うちのお庭で両親が作ったもので
岐阜は柿の産地なのでとても美味しいんです
家族への愛情がたっぷりつまった
母のお節料理
感謝と幸せを感じながら迎えた
新年の朝でした
お年玉
家族みんなの「守り神様」用もありまして‥
さぁて、食後は
毎年恒例の
「ガレット・デ・ロワ」で
運だめし大会
今年は
「帝国ホテル」のガレットを
今年やっと手に入れました!
フェーブが