私の故郷・神戸の老舗駅弁といえば知る人も多いであろう、淡路屋さんのコチラ!



脇には“すきやき”の歴史が紐解かれて居ります。


中はこんな感じ♪


おぉっ。

“すきやき”ですから、牛肉だけでなく、糸こんやたまねぎなんかも入っております。

そして注目すべきはこれでしょう。


カニ爪が2本!

もはや、“すきやきにカニ?”の是非を論じるよりも、“カニが入ってる!”という悦びの方が遥かに上回るのではないでしょうか??

そのカニ自体は…すきやきの味付けが染みることもなく、あっさりと抑えられてまして…カニの身の味が楽しめます♪

肝心のすきやきの方も、駅弁に有りがちな味の濃さもなく、最後まで飽きることなく頂けました♪