これはイー“ご当地幕の内”です♪





期間限定で、実は6月いっぱいで販売終了しているのですが…ここは定番商品としての復活を願っての更新です♪

静岡って食材の宝庫でしてね、まぁ、そんな中でも駅弁的な定番は…鰻、しらす、わさび漬けといったどころか。





この『静岡いいところ弁当』は、この三羽ガラスの内の鰻とわさび漬けに加え、ちょいとレアな品々も顔を揃える、かなり地の食材に対するこだわりの強い駅弁なんです!

鰻は…鰻まぶしご飯として入っており、わさび漬けもしっかり。

他には御殿鶏スモーク(ハーブ)と野菜のレモンあんかけ、なんてフレンチか!と言いたくなるような一品から、黒はんぺん、まぐろといった、言われて「あー!」と声をあげてしまいそうな品々まで、ズラリとかなりの気合の入りよう!

お漬物まで…三島野菜(桜かつお大根)というとことんのこだわり!

味も良いし、旅の帰り際「せっかくなんでもう少し静岡のものを。。。」なんて時にはうってつけの駅弁だと思うんだけどなぁ。。。