自家製パンチェッタ風燻製肉と長ネギのピザ
ピザの具材は冷蔵庫に有るものを有効に遣えば良いのであります。ピザ生地を制作しておけばいつでも具材を工夫したピザを食べることが出来るのであります。
長ねぎを浸かったピザを幾度か食べておりますが、けっこうピザと相性が良いのです。
冷凍しておいた ピザソースを解凍し、同じく冷凍しておいたピザ生地を解凍。長ネギを斜めに切り、燻製肉をスライスして準備します。
ピザ生地を適当に伸ばし、その上にピザソース、ネギ 燻製肉の順に載せていきます。
アルミホイールの上に乗せ、フライパンに、蓋をし中火で5分加熱、その後魚用グリルに入れて2分加熱、これで、長ネギと燻製肉のピザが完成です。