完成


ピザ生地

オリーブ油を塗る


トマトペースト(ケチャップでも)

具をのせて焼くだけ


モーニング ピザ、カプートのピザ用の粉があれば簡単にピザを作ることができます


シンプルピザはグリルで焼ける。


材料
粉290g
水 150cc
ドライイースト小さじ1
塩 小さじ 2/3
オリーブ油 大さじ2

ホームベーカリーがあれば、材料をホームベーカリーに入れて、ピザ生地コースをポチッと押すだけです。

あとは待っていればが生地が出来上がります。

手で捏ねてもそんなに時間はかかりません。
こねてから発酵を40分ぐらいすれば生地は出来上がります。

あとは食べやすい大きさに、 団子状に切り分けておけば冷凍保存にもできます。
例えば
一人前をずつにしておけば魚用グリルやもちろん オーブンでもフライパンでも焼くことができるでしょう。

そもそもカプートのピザ用生地はそれ用にできているので、溶けるチーズ なんかなくても大丈夫なのです。

私の場合生地を 20cmぐらいに伸ばして、グリルに入れて生焼けにします。(一次焼き)接ぎにソース、具をのせてグリルに入れます。


(トースト感覚で生地だけ妬いて後で炒めた具をトッピングしても良いでしょう

ピザ生地があれ手軽にピザ料理が食べられるのであります。


実はグリル焼きはピザ釜に近い焼き上がりに成るのであります。ピザは高温でさっと焼くと美味しいのす。

オリーブ油ケチャップ(トマトペーストでも)を塗り、ベーコンやピーマンなどの具をのせます その上にパルメザンチーズを かけて グリルに入れ 焼き色をつけます。


ピザの耳に焼き色がついたら完成です トースト感覚で本格的なビザが焼けるのでこれは重宝するのです。