みなさんこんにちは![]()
今日も紀州有田商工会議所 女子ブログにお越しいただきありがとうございます![]()
今回は、有田市初島町にある『民宿 松林』さんのご紹介です![]()
松林さんが、8月よりランチを始められたとのことで、さっそく取材に行ってまいりました~![]()
もちろん、今まで通り民宿としても、また、宴会等で夜のご利用もできますよ~![]()
松林さんといえば、なんといっても「新鮮な地魚・お料理」がおススメ![]()
社長自ら仕入れたお魚なので、自信をもってご提供しています![]()
おいしいお魚料理が食べたくなったら、どうぞ松林さんへ~![]()
それでは、今回頂いたランチをご紹介します~![]()
会議所に新メンバーが2名入ってくれましたので、女子職員は、6名となっています![]()
この6名でお腹いっぱいおいしいお料理を頂いてきました![]()
まずは、松林さんご自慢の『松林御膳』
1,600円(税別)
こちらの「太刀魚の灰干し」は是非お試しいただきたい一品です![]()
じっくり焼いて~![]()
カボスをかけて、太刀魚そのものの美味しさを味わったり・・・
マヨネーズや梅肉をつけてアレンジした食べ方もいいですよ~
マヨネーズをつけると、まろやかになってお子様が喜びそうなお味![]()
そして、お次は『足赤エビ付き にぎり定食』1,680円(税別)
「足赤エビ」ってご存じですか![]()
ここ和歌山県の地元で獲れる海老で「クルマエビにも引けをとらないほど」美味ともいわれるほど![]()
松林社長いわく、一般的な海老とは「味が全然違う」というほどの美味しさ![]()
生きた足赤エビを瞬間冷凍しているので、新鮮さが断然違う![]()
見てください![]()
このぷりぷり感![]()
にぎりは、足赤エビの他にもマグロ、鯛、さわら、ハマチ、アナゴ、イカ、太刀魚など、その日の仕入れによって違いますが、社長が選んだ新鮮なお魚をつかっています![]()
太刀魚も、キラキラ
しています
足赤エビを天ぷらで味わえる『足赤エビの天ぷら御膳』1.780円(税別)もありますよ~
こちらは『海鮮ちらし定食』1,000円(税別)
そしてそして、有田が全国漁獲量№1の太刀魚をかば焼きにした『太刀魚重御膳』1,800円(税別)
他にも『特大太刀魚重御膳』2,500円(税別)もあります!
太刀魚が淡泊なお味なので、ダシの味がとっても引き立つ~![]()
これは何杯でもいけるかも![]()
まだ他にもランチメニューはあります![]()
季節限定で『鱧(ハモ)御膳』もありますよ![]()
お部屋は、改装してキレイでゆったりしています
『松林』さんで、ここ有田市の、新鮮でおいしい~お魚をご堪能ください![]()
おひとり様からグループ様のご利用、またご予約いただければ50名様までお待ちしています![]()
個室も用意していただけます(要予約)
ランチだけではなく、法事や、お弁当(1,000円~5,000円でご希望に応じます~)、会社の接待や会合などなど、ご利用ください![]()
詳しくは、ホームページをご覧ください![]()
最後に、松林社長と娘様です![]()
笑顔が最高のおもてなし![]()





















