みなさん、こんにちは~
今日も、紀州有田商工会議所 女子ブログにお越し頂きありがとうございます
お盆過ぎましたが、まだまだ夏真っ盛りで、食欲も落ち気味ではないですか?
お手軽に、美味しく鮎を頂くことができます
「鮎めし」のおしゃれなパッケージ箱をあけると・・・
真空パックされた「鮎」と「だし」が入っています
丈衛右門さんが養殖している鮎は、0.5gの稚魚から水槽で育てて、約半年ほどかけて成魚になります
成魚になるまで、水の温度管理や、鮎が病気にならないかチェックして・・・・などなど手間をかけて育てています~
餌も、お茶・ハーブなど独自配合の飼料を与えて(企業ヒミツらしいです)健康で身のしまった鮎になっています~
丈右衛門さんの鮎の養殖現場を見せてもらいました~
こちらは、丈右衛門さんのロングセラー「鮎のあめだき」 1,080円(税込)3尾入り
この「鮎のあめだき」のレシピをご紹介~
・鮎のあめだき入り卵焼き
【材料】
・鮎のあめだき1尾、卵2個、だし汁50CC、水とき片栗粉小さじ1
【作り方】
①卵2個を割りほぐし、水とき片栗粉、だし汁の順に加える
②鮎のあめだきを5mm~1cm位にスライスしておく
③卵焼きを焼く要領で、中心部分に鮎のあめだきが来るように並べて焼く
試してみたいです~
自然豊かな有田の美しい水と丈右衛門さんの「たくさんの人においしさと健康を」という気持ちでできた「鮎」
是非一度ご賞味くださ~い
他にも「鮎の薫製(くんせい)」や「鮎の風干し」などもありますよ~
生鮎をお求めの場合は前日までに連絡お願いします。
他の商品についても、前もって連絡お願いします。
丈衛門(じょうえもん)
住所:和歌山県有田市辻堂418
TEL:0737-83-1325
FAX:0737-20-1144
定休日:なし
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