こんにちは。 気がつけば、9月もあと少し。
暑い暑いと言っていても季節はどんどん進んでいくのですねー
先日の夕食での一品
大好きなエビマヨです。えびを焼くだけ、和えるだけなので簡単に作れました。
*簡単エビマヨ*
<2人分>
*材料*
・えび(8cmくらいの大きさ) 15~20匹
・酒・塩
・片栗粉 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ3
・ケチャップ 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・レモン汁 少々
飾り:万能ねぎ・糸とうがらし
*作り方*
①えびは下処理をして、酒と塩で下味をつけます。水気をきり片栗粉をまぶします。
②ボールにマヨネーズ~レモン汁を混ぜておきます。
③フライパンにサラダ油をひき、①えびの両面を焼きます。
④②に海老を和えたら出来上がり。
万能ねぎと糸とうがらしをトッピング。
やさしい味です。えびがぷりっぷりp(^-^)q