とうとうGW到来しましたね。 初日から東名も混んでる様子。
私の方といえば、今回は遠出する予定はないので、近場をうろうろするだけになりそうです(^_^;)
先日の夕食です。 サーモンがお安くなっていたので。
*サーモンの香草焼き*
![$+Cheetos Life+](https://stat.ameba.jp/user_images/20120421/10/kishi7149/60/91/j/o0640048011927707655.jpg?caw=800)
<2人分>
*材料*
・サーモン 2切れ
・塩、コショー
・ローズマリー、タイム、オレガノなど
・オリーブオイル
・パセリ、ピンクペッパー(飾り用)
付け合わせ じゃがいも、スナックエンドウ
*作り方*
①サーモンに塩、コショー、ローズマリーなどのドライハーブで下味を付けます。
②フライパンにオリーブオイルをしき、サーモンを両面焼きます。
皮の部分も押し付けるようにして、カリッとさせます。
③皿に盛りつけます。サーモンにはパセリとピンクペッパーを飾り、ゆでたじゃがいもと
さっと茹でた後、軽くソテーしたスナックエンドウを添えます。
かなり簡単。下味付けて焼くだけです(;^_^A