おはようございます。
少し前になりますが、淡路島産の玉ねぎが美味しいとの評判を聞き、今年はぜひ新玉ねぎをお取り寄せ
しようと、ネットで注文しました。
しかし、今年は天候の悪化などで、収穫が遅れているようでなかなか我が家には届きませんでした(´_`。)
そしてやっと先週の土曜日に待望の玉ねぎが到着!!
これだけは作りたかったお料理です。 無水鍋「バーミキュラ」を使いました。
*まるごと玉ねぎのコンソメ煮*
*材料*
・新玉ねぎ 3個
・コンソメスープの素 1個
・水 1カップ(お好みで)
・塩、コショー
・ベーコン 2枚
・パセリ
・粉チーズ
*作り方*
①玉ねぎは皮を剥き、上下を切ります。下の部分は十字に切れ目を入れます。
②バーミキュラに玉ねぎを並べ、水とコンソメと塩、コショーとベーコンを投入
③蓋して弱火で1時間ほどコトコト煮ます。途中何度か玉ねぎにスープをかけたりします。
④器に盛って、パセリと粉チーズをかけて出来上がり
玉ねぎがとろっとして甘みもあって美味しかったです。玉ねぎ1個ぺロリといけます(*^o^*)