金目鯛のユッケ風 | +Cheetos Life+

+Cheetos Life+

夫婦二人暮らし お料理やお気に入りなもの等について綴っています。

おはようございます。 急に暖かくなり着るものに困ってしまう今日このごろ・・・


クローゼットの中は今だに冬物がハバをきかせております。


少し前になりますが、金目鯛をいただいた時、1サク残ってしまったので、次の日にユッケ風にしてみました。


*金目鯛のユッケ風*


+Cheetos Life+

*材料*

・金目鯛刺身(湯引きしたもの) 1サク

・ごま油 大さじ2

・薄口醤油 小さじ1

・こぶ茶 ひとつまみ

・ワサビ 小さじ1/2(お好みで)

大葉、万能ねぎの小口切り、いりごま


*作り方*

①刺身は1cm位の厚さに切ります。


②ごま油~ワサビの材料を混ぜ合わせておきます。


③①と②和えて、ごまとねぎを飾ります。


金目鯛のきれいなピンク色を消したくなかったので、薄口醤油にしました。

和えるだけの簡単料理ですが、お酒のおつまみには最高です(^O^)