おはようございます。 急に暖かくなり着るものに困ってしまう今日このごろ・・・
クローゼットの中は今だに冬物がハバをきかせております。
少し前になりますが、金目鯛をいただいた時、1サク残ってしまったので、次の日にユッケ風にしてみました。
*金目鯛のユッケ風*
*材料*
・金目鯛刺身(湯引きしたもの) 1サク
・ごま油 大さじ2
・薄口醤油 小さじ1
・こぶ茶 ひとつまみ
・ワサビ 小さじ1/2(お好みで)
大葉、万能ねぎの小口切り、いりごま
*作り方*
①刺身は1cm位の厚さに切ります。
②ごま油~ワサビの材料を混ぜ合わせておきます。
③①と②和えて、ごまとねぎを飾ります。
金目鯛のきれいなピンク色を消したくなかったので、薄口醤油にしました。
和えるだけの簡単料理ですが、お酒のおつまみには最高です(^O^)