おはようございます。
3月も中旬になりますが、まだまだ寒い日が続きます。
しかし、スーパーの店頭では春野菜が徐々に目立ってきてますね。
今日は、そんな菜の花を使ったお料理です。
*材料*
・菜の花 1束
・豚ロース 薄切り 8枚程
・塩、コショー
・だし醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・サラダ油
*作り方*
①菜の花はさっと(1分弱位)塩ゆでにしておきます。絞って水気を取ります。
②豚肉に塩、コショーで下味をつけ、菜の花を巻きます。
③フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼きます。
④軽く焼き色がついたところで、酒とだし醤油を入れ、味をからませて出来上がり。
またまた簡単料理です。
菜の花ってほのかな苦みがあって、美味しい(-^□^-)