菜の花の豚肉巻き | +Cheetos Life+

+Cheetos Life+

夫婦二人暮らし お料理やお気に入りなもの等について綴っています。

おはようございます。


3月も中旬になりますが、まだまだ寒い日が続きます。


しかし、スーパーの店頭では春野菜が徐々に目立ってきてますね。


今日は、そんな菜の花を使ったお料理です。


*菜の花の豚肉巻き*
+Cheetos Life+
<2人分>


*材料*

・菜の花 1束

・豚ロース 薄切り 8枚程

・塩、コショー

・だし醤油 大さじ2

・酒 大さじ1

・サラダ油


*作り方*

①菜の花はさっと(1分弱位)塩ゆでにしておきます。絞って水気を取ります。


②豚肉に塩、コショーで下味をつけ、菜の花を巻きます。


③フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼きます。


④軽く焼き色がついたところで、酒とだし醤油を入れ、味をからませて出来上がり。


またまた簡単料理です。 


菜の花ってほのかな苦みがあって、美味しい(-^□^-)