自家製キムチ
岸あさこです😊
お読みいただき、ありがとうございます✨🧡
和製キムチを作りました^_^
ニンニクと生姜がバッチリ入っています👍
抗がん効果バッチり👌
お手製だと人工甘味料フリーですので
人工的な味がせず美味しいですし、安心です🧡
赤唐辛子の辛味はマイルドに仕上げました。
甘味はすりおろしリンゴで!
ついでに黒ゴマや鰹節や桜海老も入れて
栄養価満点です💯
しかしこれは
キムチとは言わないのかもしれません(笑)
作り方は、白菜1//4を塩揉みして流水し、水気を絞り、味付けして終了!
時短キムチですけど美味しい!
その他の記事♪
本日もお読みくださり、
ありがとうございました‼️
みなさまが
キラキラと幸福で包まれますように🧡
岸あさこより