毎年恒例の持ち寄りごはん🍚
ホエー入りのパンで作ったサンドウィッチ パン生地は、前日に仕込んでおき、焼いたもの
具材は、ササミのフライ
テリヤキチキンと卵
手羽先の甘辛煮をグリルで焼きました
ピーマンとシラスのソテー
かぼちゃのサラダ
ジャガイモのサラダ
茄子と鶏肉の南蛮漬け
インゲンの胡麻和え
トマトとズッキーニのマリネ写真はないけどシュークリーム
ベストな状態で食べてもらいたいと思うと
サンドウィッチは、パンだけカットして、
トマトは、スライスして、キッチンペーパーで水分を吸収させておいたり、
グリーンリーフも洗って水切り
パンに挟むのはギリギリの時間で
いつも料理の鉄人状態で集合時間まで
残り30分とか
優先順位を考えながら作っています
普段の生活でここまで集中することはないので充実感があります
ちょっと雑な仕上がりになったけど
なんとか、時間に間に合いました


