こんばんは。
本日は、1月15日に行われた
クレイパティシエール養成講座32期 第10回の様子について
レポートいたします
今回は学科はなく、
次回のパフェ作りに向けて、
概要や盛り方のコツについてのお話でした
「味も想像して作る」
フェイクスイーツならではの大事なポイントでしたね。
ぜひ、ご自身の食べたいパフェを
思い切り表現してくださいね。
実技では、
短時間で簡単にたくさんできる
パフェにオススメのコーンフレークの作り方や
質感もリアルなクリームサンド
大きなアイスクリームの作り方に取り組みました♪
半年以上前に、アイスクリームの見本帳作りに取り組んで頂きましたが、
たくさん練習された成果が質感や色使いにちゃんと出ています
いよいよ次回はパフェ作りです!
楽しみながら、少しずつパーツ作りに取り組んで下さいね。
みんなで一緒に頑張りましょう♪
クレイパティシエール情報局Instagram
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。
********************
クレイパティシエールとは?
フェイクスイーツのプロとして必要な一定の知識と技能を取得した、
講師資格を持つ方の登録商標です。(登録5677923号)
2017年10月現在約550名の方が認定を取得し、
フェイクスイーツづくりを実際に学べる講座を全国で開講しています。
クレイパティシエールを目指すための養成講座は、東京、名古屋、大阪で開講中。
あなたもクレイパティシエールを目指してみませんか?
http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内
フェイクスイーツバイブル2 氣仙えりか×ANGELIC PRETTY オリジナルコラボ型BOO...
Amazon |