豆乳チーズケーキ | 今日も明日も

今日も明日も

2016年、まさかの直腸癌告知。
術前抗癌剤を経て、オストメイトになりました。
肺の転移(2017年切除)、合併症など現在も問題を抱えつつ、緩々療養生活中です。

いつも読んでくださって
本当にありがとうございます風鈴


お暑いですねぇショック
梅雨が開けて、本格的な夏に突入です汗
用事が無かったら、お部屋から出たくないですね魂

そう言えば。
お墓参りついでに立ち寄った道の駅で、
暑くて茹だってしまったのか、不揃いの
ブルーベリー🫐がお安く販売されていました。
......500gで250円なり。

ジャムにするには少し物足りないので、
軽く煮込んでソースにしました。

ちょうど、
お豆腐屋さんの美味しい豆乳を使って、
チーズケーキを作ってたんですよキラキラ

しかし、つい面倒で、
大きめタッパーで一気に作った為、
お味見の端っこは、ちょい崩れがちですが。
映えない系お菓子ですけども汗

味は美味しい飛び出すハートと、自画自賛中w
豆乳臭さは全くありませんラブラブ

もう少し、
ゼラチンを加えても良かったかな?
とは思いますが。
柔らかめの方が、夏場は
口当たりも良いよね、ともニコ

久しぶりに作ったけど、
手作りはやっぱり好みが調整出来るから
イイですねw


なんてのは表向きの事情....

実は、家族に頼まれて買って来た、おやつの

クリームチーズを冷蔵庫にしまい忘れた私。

気が付いたら数時間後で💧

すっかり柔らかくなっていた為、急遽

お菓子へとリニューアルさせました。

ま、そうでも無ければ、お菓子は

作らないですからね〜でも、美味しかったし

2度目もあるかも、です😋










にほんブログ村 病気ブログ 直腸がんへ    にほんブログ村 ハンドメイドブログ かぎ針編みへ
にほんブログ村