いつも読んでくださって
本当にありがとうございます
本日は、
かなりおちゃらけネタとなります🙇🏻♀️
......あれぇ?、
なんか美味しそうに見えないかも😱
と、台所で奇声を上げた私
超弱火のフライパンからおろした
こちら↓
焦げてはいないはずなんですが。
鰹節粉や干し海老、大根おろしを
お好み焼き粉に入れて焼いたら、
こんな感じに
実は、粉が足りない分、
オートミールも入れちゃったり
......水は一切入れませんでしたが、
胡麻油で焼いたら、この色味に😓
でも、まぁ見てくれは悪いですが。
匂いは香ばしいお煎餅🍘の香りがして、
生地は何気にふわもちっと系で、
味も後を引く何かがあります😆
最初、手を出そうしなかった家族達。
ひと口食べたら、完食はしてましたけども💦
でも、なんでこんなの作ったのか。
それは、
閉店セール中の金物屋さんのワゴンで、
↓コレを見つけちゃったから。
500円だったんですよ。
買っちゃいますよね😜
外れないからちょい洗い辛いですが、
次はミニホットケーキでも
焼こうかな
そう言えば。
少し前に肉まんを焼くっていうのも、
流行ってましたよね??
真ん丸に焼けるから、
取り敢えずは、お弁当用の
目玉焼きを量産する予定ですけどね🤣