幸せの塩(happy salt)宮崎の手作り塩


※ネジさん、珍百景にご出演され、記事が上がってきましたので、2017.12.29の記事を再アップ❤


中尾亜由美です。


先日、西野亮廣さんの飲み会に参加しました。


こちらの手前の男性が、
宮崎から手作り塩を持って参加。



タダで差し上げるといただきました。
でもね、とっても手がかかっているお塩。


しかも宮崎!(これはちょっと色々と訳あり)
後から、宮崎だったと気がついたのもご縁だと思い、
Facebookでシェア。




海水を釜炊きして作った天然塩。

【製造方法】
三連平釜に海水を継ぎ足し、薪を燃やし続けて12時間程で収穫。
綺麗な澄んだ海水がだんだん白くなっていき、「ある瞬間」からフヮー!っと塩が産まれる。

「目に見えないモノ」って有るんだなーって感動する瞬間。

僕は出産に似てるなーと想って大好き。

【品質】
粒は細かく、味は甘め。

オシャレなcafeやレストランを営む方も使って下さり嬉しいです。

毎年使ってくださる方からは「去年よりもキラキラして美味しくなってる‼︎」と嬉し泣きするお言葉もいただきました。

僕は自分で作った塩が大好きです。
良かったら使ってみてください
m(__)m

・・・・・・


このような、お気持ちで作られているお塩。
いいに決まってます。


塩への半端ない愛に、
皆さんが賛同。

買ったよー!コメントが!


みんな、スバラシーー♪





ご本人からもコメントいただきました。



Facebookにも書きましたが、

お塩は、いいもの(値段ではありません)を使うことをおすすめします。

手の込んだ良いものは、続けるのが大変なんですよね。
 
誰かの役に立ちたいって思われる方は、多いと思います。

支援って、急にスケールの大きなことはできません。

目の前の人や出来ることをするだけで輪は広がると思ってます。


手作りのものは、作ってる人と場所のエネルギーが宿ります。
宮崎の高千穂は、アマテラスです。


お米をこの世に下さった神様です。
塩とお米は、切っても切れないもの。
エネルギー高いと思います。



ぜひ、買ってみてくださいね。

Uchiwa商店




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