階段の途中から写した一六さんの店内です。
月美さんチョイスの大人かわいいものがセンスよく並んでいます。
一六さんは、雑誌やテレビにも登場し、ここだけを目指して来られる方が沢山いらっしゃいます。
私が、一六さんをイメージして作ったヒンメリ。
お土産の一つで作っていきました。
真ん中に黒をもってきて、大人な感じに。
ヒンメリは北欧のワラで作ります。
鳥取の名産かまぼこもワラを巻いて
デコボコの形を付けているそうです。
なんか、リンクしています。。。
昨年もいただいて、ファンになった、いただきと言う、おいなりさん風の炊き込みご飯。
展示会中、お昼でいただきました。
お土産にも頂いて、家族に好評でした。
月美さんに至れり尽くせりしていただいて。。。
夜は、米子のひょうたんへ。
昨年『きれいでおしゃれなお店か、地元のきたなシュランか』と、聞かれ、もち!地元のきたなシュラン!
今年ももちろんここです。
大将大好き。
こおんな、店内。
でも、とっても美味しいんです。
大将のお説教のような言葉があちこちに書いて貼ってあります。
『しつけの悪い方おことわり。』と、店の入り口に書いてあります。
お客様と撮った写真もいっぱい。
大将の人柄が、大好きで。
珍しくて美味しいものを食べたくて。
たくさんの人が集まってくる有名店だそうです。
来年も絶対ここに。
月美さんチョイスの大人かわいいものがセンスよく並んでいます。
一六さんは、雑誌やテレビにも登場し、ここだけを目指して来られる方が沢山いらっしゃいます。
私が、一六さんをイメージして作ったヒンメリ。
お土産の一つで作っていきました。
真ん中に黒をもってきて、大人な感じに。
ヒンメリは北欧のワラで作ります。
鳥取の名産かまぼこもワラを巻いて
デコボコの形を付けているそうです。
なんか、リンクしています。。。
昨年もいただいて、ファンになった、いただきと言う、おいなりさん風の炊き込みご飯。
展示会中、お昼でいただきました。
お土産にも頂いて、家族に好評でした。
月美さんに至れり尽くせりしていただいて。。。
夜は、米子のひょうたんへ。
昨年『きれいでおしゃれなお店か、地元のきたなシュランか』と、聞かれ、もち!地元のきたなシュラン!
今年ももちろんここです。
大将大好き。
こおんな、店内。
でも、とっても美味しいんです。
大将のお説教のような言葉があちこちに書いて貼ってあります。
『しつけの悪い方おことわり。』と、店の入り口に書いてあります。
お客様と撮った写真もいっぱい。
大将の人柄が、大好きで。
珍しくて美味しいものを食べたくて。
たくさんの人が集まってくる有名店だそうです。
来年も絶対ここに。