今年も西武池袋本店にて『フェイクスイーツミニョン』が開催されます。
今年は、フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」です。
43枠のワークショップが開催されるビックイベントです
2017年11月29日(水)~12月5日(火)
KISEN ERIKA+Clay Patissieres
フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
43のワークショップにつきましては、ワークショップディレクターの柳淑子先生のブログで近日中に発表される予定です
KISEN ERIKA+Clay Patissieres
フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
43のワークショップにつきましては、ワークショップディレクターの柳淑子先生のブログで近日中に発表される予定です
こちらのイベントに私も参加させていただくことになりました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
長内さやか『ストロベリーチョコレートケーキ』
フォークを入れたら、パリっと音がしそうなストロベリーチョコレートコーティングのケーキを作ります。
あまおうをイメージした半割イチゴの失敗の少ない着色方法や、平らな粘土の面にクッキークラムをきれいに飾る方法、それぞれのパーツの色の配合やポイントを丁寧にお伝えします。
お好みのデコレーションで、かわいく仕上げましょう。
作品サイズW150×H110×D150mm(お皿含む)
■会期:2016年12月1日(金)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■受講料:4,300円+税
■持ち物:必要な方はエプロン
■講師:クレイパティシエール長内さやかhttps://ameblo.jp/kisakisayaka/
■副講師:クレイパティシエール大宮菜月美http://ameblo.jp/naaaaaminmin/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
あまおうをイメージした半割イチゴの失敗の少ない着色方法や、平らな粘土の面にクッキークラムをきれいに飾る方法、それぞれのパーツの色の配合やポイントを丁寧にお伝えします。
お好みのデコレーションで、かわいく仕上げましょう。
作品サイズW150×H110×D150mm(お皿含む)
■会期:2016年12月1日(金)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■受講料:4,300円+税
■持ち物:必要な方はエプロン
■講師:クレイパティシエール長内さやかhttps://ameblo.jp/kisakisayaka/
■副講師:クレイパティシエール大宮菜月美http://ameblo.jp/naaaaaminmin/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
約10cm×10cm×10cmのちょっと大きめのケーキを作っていただきます。
初心者の方や、バックチャームサイズの作品は作ったことがあるけど大きめの作品も作ってみたい!という方におススメのワークショップです。
初心者の方や、バックチャームサイズの作品は作ったことがあるけど大きめの作品も作ってみたい!という方におススメのワークショップです。
おススメポイントは、こちらのブログにてお伝えしていきます
◆お申込みの詳細なども決まり次第アップしますので、今しばらくお待ちください(*^-^*)