こんにちは、JFIA理事
ファスティングエキスパート
ローチョコレートを作れるようになってから
毎年、夫や息子たちに手作りで
渡しています。
ローチョコレートには
乳製品やお砂糖、動物性油脂を
一切使っていないので
とっても身体に優しいんです。
それにローカカオやローカカオバターなど
栄養素の高いものを使っていて
集中力アップや抗酸化作用が期待できます。
栄養素を壊さないような
レシピになっているので
無駄に食べ過ぎることもなく
少量でもお腹いっぱいになるのが
とっても嬉しいの![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
これねー、
いつも思うんだけれど
妊娠、授乳中に知りたかった![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
だって、
妊娠中や授乳中って
出来るだけ甘いものを控えたり
美味しいおっぱいを届けるために
チョコレートやケーキって
我慢してたけれど
ローチョコレートは別![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whip-091/25922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whip-091/25922.gif)
むしろ
食べた方が身体に良いんだもの。
我慢しないで身体に優しい
チョコレートやケーキがあるなら
我慢することでたまる
ストレスもないし
罪悪感だって無縁。
今はローチョコレートには
お世話になりっぱなしだけど
もっと早く知りたかったなって
おもうよ![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
今宵素敵なバレンタインを![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
SHIZUKAでした!