こんにちは、JFIA理事
ファスティングエキスパート
認定講師の山本静香です
毎年ねこの季節になると
毎年ねこの季節になると
思います…。
バレンタイン
チョコをやるより
もらいたい…
ものすごくありきたりだけれど
そう思っている女性は
多いはずです。
それでもやっぱり
大好きな人の顔を思い浮かべながらの
チョコ作りは楽しいですね
そして大切な人の
健康も守ってくれる
乳製品や白砂糖、動物性脂肪を
一切使わずに作る
ロー(RAW)チョコは
あげてももらっても嬉しいものです
そこで!
贈って喜ばれた
手作りローチョコを3つ
選んでみました
ベスト3
ローいちごチョコケーキ
いちごを使って
甘さ控えめなので
甘いのが苦手な方でも
パクパク食べられました
一口でパクリと食べられるので
友チョコにも喜ばれます
ベスト1
美味しくて見た目もかわいい
ローチョコは
作っていても楽しいし
あげるときもドヤ顔
自信満々で贈ることができます
これは本当に
どなたにも喜んでもらえますよ。
よかったら
参考にしてみてくださいね。
私はロースイーツレッスンは
ファスティング検定2級講座の
調理実習のみで
教えていきますので
今年のバレンタインに
間に合わせたい方は
こちらでもとっても素敵な
バレンタインレッスンを
行っているので
ぜひ参加されてみてくださいね
あと、
ローチョコのレシピが載っています。
お友達や家族に、自分へのご褒美にも
おすすめですよ
SHIZUKAでした!
━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━