ケイギョウ | 白壁さんぽ日記

ケイギョウ

ここ数年、感じております。

お仕事(注文)が有りながら、後継者不在・・・

ということで廃業を余儀なくされるお店が

多いということを・・・。

 

若者の起業を促すのも良いのですが

バトンタッチする相手がおらず苦境に立たされている

地方の中小零細事業所とタッグを組む仕組みも

もっと確立されるべき時代と思います。

 

私の中で、『アナザー・アンダーパス・ビジネス』(;^_^Aと

勝手に名付けていましたが、今朝の読売新聞では

継業(けいぎょう)として呼ばれ

少しずつ結果が出ている地域もあるようです。

決め手にはならないかもしれませんが、地域活性化の為の

コマの一つとして動く価値は充分あると思います。