真鯛の冷凍方法 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まとめ買いに行って

 

お魚屋さんを覗いたら

 

大きな真鯛の切り身がちょっとお安くなったような?

 

早速購入して

 

真鯛のアクアパッツアのお夕食です!

 

前菜

 

生ハムメロン&リコッタチーズ

底にメロンがゴロゴロ入っていますが

メロンと生ハムって本当に合いますね〜♪

 

明太フランス

 

モロヘイヤ&ベーコン、エリンギ、モズクのコンソメスープ

 

真鯛のアクアパッツア

真鯛は冷凍する時に、塩糖水に浸けたまま冷凍すると

解凍しても、ふっくら新鮮!

 

白ワインをいただきながら

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

今日の姉妹

 

 

お庭で、アゲハ蝶を放った時に

ミヤちゃんのホッペを撫でていった!

ちょっと、怖かったお顔〜笑