サーフィン日和 | amimamaのブログ

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ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先週末は

 

1泊でいつもの海辺の休日。

 

前々週の連休にお泊まりで行く予定でしたが

 

娘家族のイベントがあった為

 

先週の1泊に変更しました!

 

土曜日はすっきりしないお天気予報で

 

風も悪かったので

 

午後からゆっくり出掛けてお買い物。

 

 

お夕食の予約は

 

大好きな(ちゅう心)さん。

 

まずは(霧筑波)

 

お通しは(バイ貝の煮付け)

 

鰹のお造り

もっちりしていてすごく美味しい!

 

ホッキ貝のお作り

 

あかにし貝のお造り

 

メカブポン酢

 

ホッキ貝焼き

 

はまぐり焼き

 

締めお寿司は

旦那様はお任せで

私は

美味しい雲丹&中トロで大満足!

 

ごちそうさまでした〜

 

お魚屋さんが経営しているお寿司屋さんだから

 

鮮度は抜群!お魚の種類も豊富。

 

目利きの寿司職人さんが

 

丁寧に下処理をして、何段もの桐箱に

 

サラシに包まれたお魚が並んでいる様子は圧巻です。

 

いつも、10席位のカウンターは満席。

 

その他、個室や座敷席があって

 

2階建ての隠れ家風なおしゃれな空間が落ち着きますが

 

予約必須!のお店です。

 

その後

 

ホテルに帰り、大浴場でリラックス!

 

翌日は

 

旦那様はいつものように早朝サーフィン1ラウンド。

 

戻ってきたら

 

ホテルのバイキングでゆっくり朝食!

 

ちょっとのんびりして、チェックアウトして

 

海辺に行って

 

お散歩して、旦那様は2ラウンド目〜

 

私は、大好きな読書タイム!

 

穏やかに時が流れる週末旅を満喫してきました。

 

夏の海辺を感じられる、最後の週末だったかも、、、。

 

 

今日もダイニングテーブルには(プルメリア)