先週末は
1泊でいつもの海辺の休日。
前々週の連休にお泊まりで行く予定でしたが
娘家族のイベントがあった為
先週の1泊に変更しました!
土曜日はすっきりしないお天気予報で
風も悪かったので
午後からゆっくり出掛けてお買い物。
お夕食の予約は
大好きな(ちゅう心)さん。
まずは(霧筑波)
お通しは(バイ貝の煮付け)
鰹のお造り
もっちりしていてすごく美味しい!
ホッキ貝のお作り
あかにし貝のお造り
メカブポン酢
ホッキ貝焼き
はまぐり焼き
締めお寿司は
旦那様はお任せで
私は
美味しい雲丹&中トロで大満足!
ごちそうさまでした〜
お魚屋さんが経営しているお寿司屋さんだから
鮮度は抜群!お魚の種類も豊富。
目利きの寿司職人さんが
丁寧に下処理をして、何段もの桐箱に
サラシに包まれたお魚が並んでいる様子は圧巻です。
いつも、10席位のカウンターは満席。
その他、個室や座敷席があって
2階建ての隠れ家風なおしゃれな空間が落ち着きますが
予約必須!のお店です。
その後
ホテルに帰り、大浴場でリラックス!
翌日は
旦那様はいつものように早朝サーフィン1ラウンド。
戻ってきたら
ホテルのバイキングでゆっくり朝食!
ちょっとのんびりして、チェックアウトして
海辺に行って
お散歩して、旦那様は2ラウンド目〜
私は、大好きな読書タイム!
穏やかに時が流れる週末旅を満喫してきました。
夏の海辺を感じられる、最後の週末だったかも、、、。
今日もダイニングテーブルには(プルメリア)











