旦那様が大好きな
豚肩ロース塊のグリル!
前日から塩糖水に浸けて置いたので
臭みも取れて、柔らか〜
前菜
イカゲソのイタリアンサラダ
(レタス、きゅうり、トマト、パプリカ、瀬戸内レモンモッツアレラチーズ、ボイルイカゲソ)
丸ごと玉葱&ブラウンマッシュルームのスープ
玉ねぎを玉ねぎ麹を入れて、午前中3時間位煮込みました!
ブラウンマッシュルームで旨みとコクが増し増し!
ガーリックトースト
お肉と一緒にじゃがいも&ピーマン
ブラウンマスタード&ケチャップのソースを添えて〜
お肉は余分な水分をキッチンペーパーで抑えて
焼く、2時間位前に
(ほりにし)をたっぷり刷り込んでラップし、冷蔵庫で寝かせておきます!
柔らかくて、香ばしくて
旦那様から(うまい!)が出ました〜
ワインをいただきながら
美味しいおうちごはん。
ごちそうさまでした〜
今日の姉妹
仲良くブランコ!miyaちゃんは
Kateちゃんの後をついて、躊躇なく何でも真似するから
ブランコも上手〜




