丸ごと玉葱&ブラウンマッシュルームのスープ | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

旦那様が大好きな

 

豚肩ロース塊のグリル!

 

前日から塩糖水に浸けて置いたので

 

臭みも取れて、柔らか〜

 

前菜

 

イカゲソのイタリアンサラダ

(レタス、きゅうり、トマト、パプリカ、瀬戸内レモンモッツアレラチーズ、ボイルイカゲソ)

 

丸ごと玉葱&ブラウンマッシュルームのスープ

玉ねぎを玉ねぎ麹を入れて、午前中3時間位煮込みました!

ブラウンマッシュルームで旨みとコクが増し増し!

 

ガーリックトースト

 

お肉と一緒にじゃがいも&ピーマン

ブラウンマスタード&ケチャップのソースを添えて〜

 

お肉は余分な水分をキッチンペーパーで抑えて

焼く、2時間位前に

(ほりにし)をたっぷり刷り込んでラップし、冷蔵庫で寝かせておきます!

 

柔らかくて、香ばしくて

旦那様から(うまい!)が出ました〜

 

ワインをいただきながら

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日の姉妹

 

仲良くブランコ!miyaちゃんは

Kateちゃんの後をついて、躊躇なく何でも真似するから

ブランコも上手〜