時間をかけて(角煮大根)で和食 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

角煮大根て

 

圧力鍋でお肉を一度下茹でして

 

綺麗に流水で洗ってから

 

再び鍋に大根と一緒に入れて

 

大根が煮えたら

 

味付けして、コトコトしてやっと!出来上がり。

 

手間がかかる割に、質素に見えるな〜

 

でも、ほろほろの大根とお肉の食感が美味しい!

 

箸休め

 

胡麻豆腐

 

        

        自家製塩漬けらっきょう

 

塩昆布きゅうり

 

        

        小松菜&ジャコ炒め

 

長芋とろろ

 

ちくわきゅうり

 

角煮大根

 

ホッケの一夜干し

 

炊き立てごはん。

 

スナップエンドウのお味噌汁。

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日のMiyaちゃん!

 

 

 

 

豪快な食べっぷり〜笑

今はわんぱくなお年頃!

段々に時間をかけて(レディ)になって行けるかな??