蛤の天ぷら! | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日曜日に採ってきたハマグリが

 

少し残っていたので

 

昨夜は天ぷら!

 

ハマグリを開いて、身を取り出し

 

2個ずつ串に刺して

 

おうちにあったお野菜と一緒にね。

 

箸休め

ブロッコリーの鮭マヨ掛け

 

       

       茎わかめ

 

塩辛

 

       

       ごま胡桃豆腐

 

かぼちゃ、タラの芽、ハマグリ、椎茸、スナップエンドウ

 

炊き立てごはん。

 

大根のお味噌汁。

 

ハマグリが甘さを増して、とっても美味しい!

 

タラの芽の苦味も春の味!

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日の姉妹

横浜に、ママのお友達も一緒にドライブ〜

 

miyaちゃんは両手を広げて、アピール〜

 

kateちゃんは、コヒーカップに乗っておすまし!