ニラレバー炒めのリクエスト! | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨夜は

 

旦那様のリクエストで(ニラレバー炒め)

 

ガツン!とスタミナがある物を

 

欲していたのかな??

 

箸休め

 

めかぶ

 

シュウマイ

 

アオサの中華スープ

 

トマトと一緒に!チョレギサラダ

 

ニラレバー炒め

豚レバーを塩糖水に浸けて置き

取り出して、水気をキッチンペーパーで拭いてから

日本酒&醤油、ニンニク、生姜のタレに漬け込んで小1時間。

片栗粉をまぶして、レバーを揚げ焼きしてから

ニラを入れて、日本酒&オイスターソースを微量。

ニラに下味がついているので、オイスターソースを普通に入れてしまうと、味が濃くなってしまうので注意!

 

炊き立てごはん。

 

旦那様から(うまい)が出ましたよ〜

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

今日の姉妹

kateちゃんは

髪の毛を可愛く結んでもらって、大満足〜

ハートだね〜