湯豆腐de和食 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月になって我が家の玄関ホールは桜が満開!

 

今日は(お雛祭り)

 

五目散らし寿司&蛤のお吸い物を

 

準備しようと思います。

 

週末は、春本番の陽気!

 

日差しを浴びると暑いくらい!

 

でも、今週は一気に気温が急降下し

 

今シーズン初の雪が降るかも?

 

昨日は最高気温22度、、今日は6度予報。

 

一気にー16度。

 

ゾッとしますが

 

モコモコの冬服を着て

 

暖かくして過ごそうと思います。

 

 

 

昨夜は、湯豆腐で和食。

 

旦那様は、出汁昆布とお豆腐だけの湯豆腐が好きなのですが

 

今回は、私の好きな(銀鱈)入り湯豆腐にしました〜

 

箸休め

胡桃豆腐

 

       

       メカブ

 

酒盗

 

お椀は

 

頂き物の大きな(八つ頭)で

桜海老の餡掛け仕立てを作りました!

二人では食べきれない量なので

(八つ頭)が大好きな旦那様の海友さんにお裾分け。

とっても喜んでくださいました〜

 

ピーマンの肉詰め

 

銀鱈&白菜入り湯豆腐

 

炊き立てごはん。

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日の姉妹

 

miyaちゃん雛

 

 

保育園で、こんなに可愛いお雛様を作ってくださいました!

笑顔がいいね〜

生まれた時から小さくて

チビで痩せっぽちだったけれど

脅威の食欲で、立派なお腹とまん丸お顔!

すくすく!大きくなってね〜