ヤリイカのポアレ〜ブルーチーズソース | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

弱火でじっくりソテーする

 

ヤリイカは

 

柔らかくてフワッフワ〜

 

ブルーチーズ&バター、白ワインで作ったソースが

 

美味しすぎました〜

 

前菜

 

ブラータチーズ&アボカド、生ハム、プチトマト

 

かぼちゃのポタージュ

 

ご近所さんから焼き芋を頂いて

急な思い付きでポタージュにしてみましたが

お芋が甘くて、すごく濃厚で美味しく出来上がりました🎶

 

パン2種

 

ヤリイカのポアレ

ブルーチーズソースで〜

 

胴体の中にげそを詰め込んで一緒にいただくのが我が家流です。

 

ワインをいただきながら

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

今年のヌーボーワイン

この時期限定の

新酒はサラッとして飲みやすくて大好きです。

ショッピングモールのリカーショップで見つけて

購入してきました。

新酒に出逢ったのは久しぶりなので嬉しい!

 

今日の姉妹

 

上手にできるようになるかな〜

仕上げは(おか〜あさん)だね。