弱火でじっくりソテーする
ヤリイカは
柔らかくてフワッフワ〜
ブルーチーズ&バター、白ワインで作ったソースが
美味しすぎました〜
前菜
ブラータチーズ&アボカド、生ハム、プチトマト
かぼちゃのポタージュ
ご近所さんから焼き芋を頂いて
急な思い付きでポタージュにしてみましたが
お芋が甘くて、すごく濃厚で美味しく出来上がりました🎶
パン2種
ヤリイカのポアレ
ブルーチーズソースで〜
胴体の中にげそを詰め込んで一緒にいただくのが我が家流です。
ワインをいただきながら
美味しいおうちごはん。
ごちそうさまでした〜
今年のヌーボーワイン
この時期限定の
新酒はサラッとして飲みやすくて大好きです。
ショッピングモールのリカーショップで見つけて
購入してきました。
新酒に出逢ったのは久しぶりなので嬉しい!
今日の姉妹
上手にできるようになるかな〜
仕上げは(おか〜あさん)だね。





