美味しい!牛すじのビーフシチュ〜 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日で九月も終わり。

 

あっという間に季節も移ろい

 

秋本番!へと向かうのでしょうか?

 

新総裁も決まり

 

台風の情報もありつつ

 

心配のタネは残っています。

 

地方に強いと言われている新総裁。

 

一日も早く、能登の復旧に対する

 

力強い方針を示してほしいと

 

切に願っています。

 

 

昨日は

 

お肉屋さんにまとめ買いに行って

 

牛すじを1Kg購入。

 

一気に下ゆでして

 

脂抜きをして

 

3等分ににして冷凍保存。

 

最初は1/3でビーフシチュー〜

 

ゴロゴロお野菜とキノコをたくさん入れて

 

お肉はトロトロトロける〜

 

残りの2/3は(牛すじの煮込み)にして

 

娘の所に持って行きました〜

 

 

前菜

 

アボカド&マグロのカルパッチョ

 

ブロッコリーの明太マヨ和え

 

ガーリックフランス

 

お野菜ゴロゴロ(ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリースプラウト

エリンギ、しめじ、マッシュルーム

 

ルーはたくさん作ったので

 

しばらく、デミグラスソースとして

 

使えそうです。

 

ワインをいただきながら

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日の姉妹

 

 

お揃いコーデでコストコにお買い物

(ユニクロxマリメッココラボ)

 

Miyaちゃんは、しっかりシートベルトをして

kateちゃんと並んで

ゴキゲン〜