今日で九月も終わり。
あっという間に季節も移ろい
秋本番!へと向かうのでしょうか?
新総裁も決まり
台風の情報もありつつ
心配のタネは残っています。
地方に強いと言われている新総裁。
一日も早く、能登の復旧に対する
力強い方針を示してほしいと
切に願っています。
昨日は
お肉屋さんにまとめ買いに行って
牛すじを1Kg購入。
一気に下ゆでして
脂抜きをして
3等分ににして冷凍保存。
最初は1/3でビーフシチュー〜
ゴロゴロお野菜とキノコをたくさん入れて
お肉はトロトロトロける〜
残りの2/3は(牛すじの煮込み)にして
娘の所に持って行きました〜
前菜
アボカド&マグロのカルパッチョ
ブロッコリーの明太マヨ和え
ガーリックフランス
お野菜ゴロゴロ(ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリースプラウト
エリンギ、しめじ、マッシュルーム
ルーはたくさん作ったので
しばらく、デミグラスソースとして
使えそうです。
ワインをいただきながら
美味しいおうちごはん。
ごちそうさまでした〜
今日の姉妹
お揃いコーデでコストコにお買い物
(ユニクロxマリメッココラボ)
Miyaちゃんは、しっかりシートベルトをして
kateちゃんと並んで
ゴキゲン〜





