旅の醍醐味!
お夕食は、ゆったり美味しいもの!
海辺の町で新鮮な海鮮料理!
友人夫婦の
そんな思いを予想して?
我が家の大好きな(ちゅう心)さん
カウンターを4席!予約しておきました。
まずはビールの後日本酒。
地元(月の井酒造)夏のひやおろし
お造りは
ほっき貝
本つぶ貝
旬の(カツオ)
焼き蛤
香ばしくて、すごく新鮮!
ふぐの天ぷら(映像なし)
サービスで(クジラのステーキ)を振舞ってくださいました。
お寿司は
玉子、白身、ホタテ、ハマグリ、雲丹
蕩ける本鮪中とろ、イカ、クロマグロ大トロ、イクラ
追加で
本鮪大トロ&雲丹
お碗。
新鮮なお造りやお寿司にとっても感激してくださって
楽しいお夕食になりました〜
最終日は北東の風が吹いて、サーフィンはお休み。
連休最終日ですが
その前に是非!お連れしたかった
(御岩神社)へ〜
鳥居を潜ると、空気が ガラッと変わり
その神々しさに、いつも驚かされます。
御岩神社の天井画も圧巻!
苔や大木、緑に囲まれた山道。
神々しい空気が流れ
心が洗われていく感じがします。
友人夫婦からもそんな言葉が聞けて
素敵な旅が終わりました。
また会う日まで〜ありがとう♡
2泊3日、日立〜奥久慈〜大子の旅
読んでくださってありがとうございました。
おまけのkateちゃん
近くでイベント??
楽しそうだな〜












