海辺の休日〜Vo.3~ | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

旅の醍醐味!

 

お夕食は、ゆったり美味しいもの!

 

海辺の町で新鮮な海鮮料理!

 

友人夫婦の

 

そんな思いを予想して?

 

我が家の大好きな(ちゅう心)さん

 

カウンターを4席!予約しておきました。

 

まずはビールの後日本酒。

地元(月の井酒造)夏のひやおろし

 

お造りは

ほっき貝

 

      

      本つぶ貝

 

旬の(カツオ)

 

焼き蛤

香ばしくて、すごく新鮮!

 

ふぐの天ぷら(映像なし)

 

サービスで(クジラのステーキ)を振舞ってくださいました。

 

お寿司は

 

玉子、白身、ホタテ、ハマグリ、雲丹

 

蕩ける本鮪中とろ、イカ、クロマグロ大トロ、イクラ

 

追加で

 

本鮪大トロ&雲丹

 

お碗。

 

新鮮なお造りやお寿司にとっても感激してくださって

 

楽しいお夕食になりました〜

 

 

最終日は北東の風が吹いて、サーフィンはお休み。

 

連休最終日ですが

 

その前に是非!お連れしたかった

 

(御岩神社)へ〜

 

鳥居を潜ると、空気が ガラッと変わり

その神々しさに、いつも驚かされます。

 

 

 

 

 

 

御岩神社の天井画も圧巻!

 

苔や大木、緑に囲まれた山道。

 

神々しい空気が流れ

 

心が洗われていく感じがします。

 

友人夫婦からもそんな言葉が聞けて

 

素敵な旅が終わりました。

 

また会う日まで〜ありがとう♡

 

 

2泊3日、日立〜奥久慈〜大子の旅

 

読んでくださってありがとうございました。

 

 

おまけのkateちゃん

 

 

近くでイベント??

楽しそうだな〜