チーズイン!肩ロース肉のピカタ | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のお花(あっつ桜)

 

小さな球根がどんどん増えて

今年も元気に開花〜

1cmくらいの小さなお花が可愛らしいです。

 

 

昨夜のお夕食は

 

冷凍室を覗いて

 

豚肩ロースちょっと厚切り肉発見!

 

いつもだったら

 

生姜焼き!なのですが

 

思い付いて

 

ポークピカタ。

 

とんかつ用の1/3 くらいの厚みなので

 

間にチーズを挟んでミルフィーユ状にしてみました!

 

前菜

 

真鯛の昆布締めのマリネ

ブロッコリー、スナップエンドウ、ブラックオリーブ

キュウリ、ミニトマト

 

チアシード入りオニオンスープ

 

米粉パン、ウインナーパン

 

肩ロースのチーズインピカタ

ニンニクスプラウトと共に〜

 

お肉が柔らかくて、チーズがとろ〜り〜

塩、胡椒だけの味付けでさっぱり!

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日のkateちゃん

 

公園でツツジのお花を拾って愛でる!?

 

 

ミヤちゃんは、ベビーカーでお昼寝中かな〜