今日のお花(あっつ桜)
小さな球根がどんどん増えて
今年も元気に開花〜
1cmくらいの小さなお花が可愛らしいです。
昨夜のお夕食は
冷凍室を覗いて
豚肩ロースちょっと厚切り肉発見!
いつもだったら
生姜焼き!なのですが
思い付いて
ポークピカタ。
とんかつ用の1/3 くらいの厚みなので
間にチーズを挟んでミルフィーユ状にしてみました!
前菜
真鯛の昆布締めのマリネ
ブロッコリー、スナップエンドウ、ブラックオリーブ
キュウリ、ミニトマト
チアシード入りオニオンスープ
米粉パン、ウインナーパン
肩ロースのチーズインピカタ
ニンニクスプラウトと共に〜
お肉が柔らかくて、チーズがとろ〜り〜
塩、胡椒だけの味付けでさっぱり!
美味しいおうちごはん。
ごちそうさまでした〜
今日のkateちゃん
公園でツツジのお花を拾って愛でる!?
ミヤちゃんは、ベビーカーでお昼寝中かな〜