昨夜は、今シーズン初の(鶏団子鍋)
鍋は、いろいろなバリエーションが楽しめるところが
嬉しいですね〜
箸休め
大根、人参きゅうりの浅漬
ひじき煮
国産ひじき、人参、油揚げ、エリンギが
我が家のスタンダード
ししゃも焼き
シークワーサーを掛けてね。
キノコたっぷり!鶏団子鍋
白菜、白滝、しいたけ、えのき茸、シメジ、鶏団子
お出汁は塩&昆布出汁
鶏団子には下ろした蓮根&みじん切りの蓮根をつなぎに入れて
フワッ!コリッ!の食感がたまりません!
完食!
旦那様から(うまい!)が出ました〜
美味しいおうちごはん。
ごちそうさまでした〜
今日のkateちゃん
お絵描き?塗り絵して遊んでいるのは、どこかな〜??
ママがお話中だから
お利口さんに待っているのかな?




